苏DA000101!常州发出首张新国标电动自行车牌照

时政民生现代快报2019-04-21 08:56

现代快报讯(通讯员 常焦荆 记者 葛小林 )4月15日,电动车“新国标”落地实施。4月19日上午,常州首辆符合新标的电动自行车,在常州市车管所正式登记上牌,车牌号为苏DA000101。

现代快报记者了解到,这辆电动自行车十分小巧,带骑行踏板,只有十几公斤重。座位下的电池也很轻,2公斤不到,可以拆下来充电,正常续航25到30公里。车管所的工作人员在现场掏出手机,打开全省联网的上牌系统,扫描了这辆电动自行车出厂合格证右下角的一个二维码,进行后台比对,结果显示,符合“新国标”上牌要求。随后,这辆电动自行车顺利领到了常州首张“新国标”电动自行车牌照。

“今天来车管所上牌,没想到是全市第一张,还挺高兴的!” 车主熊先生告诉记者。他每天从家到公司往返10多公里,之前一直开汽车,但是早晚高峰有时会拥堵,觉得还是电动自行车方便,便在网上买了一辆电动车。“这车很轻巧,我上下楼都拎得动,而且外形也比较潮,尤其是符合‘新国标’和3C认证,我就下手买了。”

需要提醒大家的是,符合“新国标”的电动自行车,现在常州全市仅4个网点可以为电动车上牌,分别是常州车管所、武进车管所、金坛车管所和溧阳车管所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论