最新!52847人拿到南京网约车驾驶员证

时政民生现代快报2019-04-21 08:43

现代快报讯(记者 李娜)4月19日,现代快报记者从南京交通部门获悉,自2017年1月19日,南京颁布实施《南京市网络预约出租汽车管理暂行办法》以来,在南京从事网约车工作首先要考取网约车驾驶员证,截至今年4月18日,全市共有52847人拿到了这一从业资格证。

现代快报记者了解到,针对驾驶员报考需求,南京交通部门积极优化许可办事流程,通过推进“放管服”提升办事效率,驾驶员从申请到拿到证书,只需要跑一次就可以。为方便驾驶员报名,南京交通部门分别在服务窗口和公众号开设通道,受理驾驶员从业资质申请。驾驶员可自主选择在窗口办理,也可通过关注“南京市客运交通管理处”公众号,只需按流程提示,即可在手机终端顺利完成报名,实现了“不见面审批”,省去了驾驶员反复提交资料的工作。截至目前,仅通过公众号报名成功并取得从业资格证的,有48600名驾驶员,占持证人数的91.96%。

报名成功后,驾驶员可根据发布的考试计划,自主选择考试时段和考场场次。为满足网约车驾驶员的考试需求,南京交通部门在太平门街2-1号专门设立网约车驾驶员考试考点,采用无纸化考试,一次考试规模可达80人。截至目前,共组织1536场考试(其中补考432场),参加考试人数82729人次,考核进度居全省第一。针对驾驶员对考试题型不够熟悉、对考试形式不够适应的实际,南京交通部门在“南京市客运交通管理处”公众号推送了考试大纲和题库,帮助驾驶员提高考试适应能力和通过率。驾驶员考试合格后,交通部门还免费向申请人邮寄送达许可证件,实现办事企业和群众“零跑动”。

也就是说,从报名到最终拿到网约车驾驶员资格证,司机们“最多跑一次”,那就是现场参加考试,非常方便省时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论