苏州市微信排行榜周榜(2.17-2.23)

苏州新媒体排行榜苏州市新媒体联合会2019-04-19 12:02

“苏州市微信排行榜”由苏州市新媒体联合会和苏州大学传媒学院、腾讯大苏网联合发布,本次公布2019年2月17日至2019年2月23日周榜。

本周政务类(部门)榜单中,苏州健康凭借卫生健康系统“十大服务”系列投票,总阅读数增长超17万、好看数增长近700,排名升至第三;苏州工会凭借“时代工匠60强”投票,实现阅读、好看双数据增长,排名升至第四;苏州社保凭借对保险缴费年度政策调整的解读,总阅读数增长超2万,重返榜单前十,排名第七。

“苏州健康”20日、21日连续推送两篇文章《苏州卫生健康系统“十大服务品牌”投票开启!》《苏州卫生健康系统“十大服务品牌”投票火热进行!内含重要提醒!》,向读者介绍苏州各大医院品牌服务计划的具体内容及特色亮点,并发起投票活动,鼓励市民推选出心中的惠民服务。该平台20日的“十大服务明星”投票推文阅读量超10万,“十大服务品牌”推文因“热度太高”出现BUG,21日凌晨重新推文并做重要提醒,明确新推送文章为持续投票页面、旧链接数据将计入总成绩,应对及时、处理得当。

“苏州工会”18日的《第二届“苏州时代工匠”全城寻访活动“60强”投票开始啦!》则聚焦于那些传承技艺的能工巧匠,向广大读者发起寻访“时代工匠”的投票活动,挖掘平凡工作中不平凡的坚守;投票设置方便快捷、互动性强,其他政务公号的转载提升了传播影响力。

“苏州中级法院”20日推文《在太阳流浪的日子里,苏州法院邀您参加一场“执行盛宴”……》以近期流行语导入吸引关注,预告“抓老赖”直播报道,以执法行动促进法制宣传;21日的《一场“天网行动”之“春雷季” 一波“执行红包雨”……》,结合视频、现场照片和提炼性文字描述,为用户重现执法现场,综合运用新媒体平台,形成媒体矩阵,将执行声势延伸至线上,满足公众知情权。

每周好稿点评

本周政务(县区)榜单中,苏州工业园区发布总好看数增长近600,排名第一;i常熟总阅读数增长近6000,排名第二;苏州高新区发布、吴中发布由于数据回落明显,分别降至第三、第七;苏州吴江发布、昆山发布、太仓发布官微均实现阅读、好看双数据增长,排名各有所上升。

本周,多家公众号发布了重点项目开工的好消息。“今日相城”19日的《振奋!相城区上半年计划开工63个项目,总投资346亿元!》不仅再现当天推介会现场,重点推介相城区具体的七大项目情况,内容既丰富又精炼。同样地,“苏州高新区发布”21日的《29个项目集中开工!2019年高新区人关心的项目都在这里》也详细介绍“现代产业”“科技创新”“社会民生”三类开工项目,并举例讲明各项目投资、占地面积等市民关心内容。比较之下,“张家港城事”的《总投资超800亿!张家港25个苏州市级重点项目来了!》,仅罗列项目名单,内容略显单薄,难以满足公众更多的信息期待,建议增加部分重点项目的解读。

每周好稿点评

本周媒体榜单中,姑苏晚报总阅读数增长超2万,排名升至第三;扬帆微生活总阅读数增长近2万,排名升至第六;偶俚张家港、常熟大事、吴江日报因数据不同程度的下降,排名后退;张家港日报凭借消费者维权相关报道,和张家港广播、第一昆山一起取代双数据下降的苏州新闻广播、吴江微报、新闻夜班车,成为本周前十。

本周,“姑苏晚报”对于民生的报道值得关注。18日的《谁干的?苏州公厕200米长的免费纸,3小时就没了……》聚焦公厕免费抽纸服务遇到的尴尬与无奈;20日的《轮椅车、婴儿车进不了观前街??什么情况!》探讨观前街路障设置的弊端;23日的《苏州为什么不搞共享单车?》则回应了诸多市民有关于苏州共享单车缺失现状的疑惑。这些文章切入点虽小,但是却是实实在在的民生关切所在。“姑苏晚报”通过采访民众与相关部门人员,呈现多方意见,增进公众对公共决策的理解,也提高了公众对民生事务的参与度。

预付式消费如今屡见不鲜,却也带来了不少问题。“张家港日报”20日的《张家港多家富源美容美发店停业!维权速看!》,以一起预付消费维权事件切入,调查走访,警示该消费方式的风险性,并提示维权救济途径。“名城苏州网”18日的《明起!新区永旺34家店铺集体撤店?最新消息来了》对商场店铺撤店原因进行了说明,同时提醒消费者及时到店铺办理会员转籍、退费及相关手续,避免造成损失。两篇文章都体现“民生无小事”的关怀,收获较高阅读量。

每周好稿点评

本周社会自媒体类榜单中,最苏州总阅读数上升超27万、总好看数上升近8000,排名上升至榜首;指上姑苏、深度苏州(CITYSUZHOU)均实现总阅读数、总好看数双增长,分列榜单第二、第三,与上周排名相同;昆山论坛总好看数下降近2500,排名暂降至榜单第四;苏州全接触总阅读数增长超7万,跻身榜单第十。

18日“深度苏州(CITYSUZHOU)”的文章《重磅!苏州晋级一线城市!》与19日“苏州全接触”的《重磅!苏州今天正式“改名”!新名竟然是...》均关注“苏州获中国一线城市称号”的话题,盘点苏州近年发展取得的傲人成绩,凸显了城市经济发展的硬实力与文化提升的软实力,唤起读者的自豪感。

21日,“指上姑苏”的文章《正月里,或许是苏州人一年中最“丑”的时候吧 ...》别出心裁地通过“丑”的立意来吸引关注,将过年的民俗文化与因此而带来的改变联系起来,图文生动幽默、细节描写准确,引发共鸣让读者“感同身受”。 “深度苏州(CITYSUZHOU)” 20日的《苏城记 | 我把苏州的四季,打翻在调色盘。》根据四季变换,以绚丽鲜明的主题颜色呈现苏州特色景观照片,,从视觉上带领读者体味别样的色彩苏州。

20日,“今日苏州”的文章《在苏州,年薪30万,竟然...》将重点放在了“熬夜的危害”这一话题上,文章将多种行业的熬夜原因、熬夜程度分别作出阐述,提醒大家健康生活。

每周好稿点评

正文已结束,您可以按alt+4进行评论