春天来南通吧 这里有花有诗有月光

省内游江苏微旅游2019-04-19 07:06

南通:江苏省地级市,位于江苏东南部,长江三角洲北翼,简称“通”,别称静海、崇州、崇川、紫琅,古称通州。南通是上海大都市圈北翼门户城市、中国首批对外开放的14个沿海城市之一,长三角北翼经济中心、现代化港口城市和国家历史文化名城。东抵黄海,南望长江,与上海、苏州灯火相邀,西、北与泰州、盐城接壤,“据江海之会、扼南北之喉”,被誉为“北上海” 。南通集“黄金海岸”与“黄金水道”优势于一身,拥有长江岸线226公里,是江苏长江经济带的重要组成部分。

如果南通的工业代表刚硬的一面, 如果南通的工业化代表刚硬的一面,

那南通的柔软,

就应该是有花有诗有月光。

南通,春天的活动就是赏花

说到春日赏花,很多的江苏人第一个会想到的可能是南京的鸡鸣寺、玄武湖或是无锡的鼋头渚,但你如果留意一下,会发现南通的春天也是开满鲜花的。开沙岛的油菜花,海安的梨花,鲜花小镇的郁金香,十总的桃花……更不要说市区各处的春日赏花打卡地了。

即使在路边,你也能偶遇那美丽的浪漫。市区城山路南通师范路段,一到这个季节道路两边便开满了樱花,起风时,花瓣会随风飘起,路上就仿佛下起了樱花雨一般,煞是好看,这美景也让这条路充满了诗情画意。

蔷园郁金香蔷园郁金香

洲际绿博园的紫薇洲际绿博园的紫薇

南通,一座有文化的城市

绝大多数的南通人都熟知一个伟大的名字——张謇,他是清末时期的状元,主张“实业救国”,正是他的这一主张让南通被赋予了“中国近代第一城”的美誉,这个“第一”并非浪得虚名,张謇先生在自己的家乡南通不仅创办了许多的实业产业,更是创办了全国第一所师范学校:南通师范。还建造了当时中国第一个博物馆“南通博物苑”,这些是近代第一城的基础,更是南通这座城市的文化底蕴。

南通师范,培养出了无数优秀的基础教育教师;让南通的基础教育名誉全国。而南通博物苑经受时间的洗礼默默地记录着城市的历史文化。而如今它们已和这座城市完全融为一体,成为了这座城市最美的点缀。

春天来南通吧 这里有花有诗有月光

春天来南通吧 这里有花有诗有月光

南通的夜,有霓虹也有月光

入夜后的南通城是多样的,有灯红酒绿,也有花前月下,如同一个多变的姑娘,美丽却难以看透。五光十色的濠河此时便成了姑娘腰间的宝石裙带,华美非凡,年轻人们总在夜间对酒当歌,放下一天的压力,和三五好友看场电影,去拔草新的网红店,或者就在南大街漫无目的地逛着,流连于店铺与店铺之间,夜晚的热闹总能让你暂时忘掉生活中的不如意。

当然,如果你不喜欢喧嚣,那也可以选择去安静的公园或运河边走走,路灯下与影子作伴,运河河道上偶尔会路过几艘货船,给人无尽的遐想,远处那被灯光装饰过的桥,衬托着这边河岸的寂静,晚风迎面吹来,此时的你还会有什么烦恼呢?

春天来南通吧 这里有花有诗有月光

春天来南通吧 这里有花有诗有月光

春天来南通吧 这里有花有诗有月光

在南通人眼里,南通不仅仅是一座城市,更是所有南通人的避风港,无论你是游学归来的少年还是落叶归根的游子,它随时都会以它最美的姿态去迎接你,包容你,它永远是那座有花、有诗、有月光的城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论