扬州男子患糖尿病脚要截肢 医生用妙招保住左腿

江苏新闻2019-04-16 07:25

有时候,糖尿病并发症比糖尿病本身更可怕。近日,有着20多年糖尿病史的扬州市民王师傅,一个不注意导致了"糖尿病足",差点高位截肢。

记者在病房见到了王师傅,今年一月,王师傅左脚脚趾头疼痛难忍,可家人一开始没当回事儿。直到第五脚趾坏死,医院对王师傅进行了手术。

没想到,手术后直到3月份,王师傅的伤口都没有愈合,还出现了其他三处溃烂。医生解释,这属于糖尿病并发症,以往只有通过截肢保命。

而为了让伤口愈合,成为保住左腿的关键,医院给王师傅采用了一种特别的处理方法。江苏省苏北人民医院烧伤科医生徐刚说:“把血液中富含血小板的血浆的很少成分,把它提取出来,然后又加入一些凝血酶,让它形成凝胶状,凝胶状的这一块放在创面上面。”

目前,王师傅脚上的伤口已经开始愈合。专家提醒,我国约1.5亿糖尿病患者中,30%会出现足溃疡情况,及时发现及时治疗,才能最大程度防范截肢风险。

(报道/刘智远 董路 扬州台)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 糖尿病

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_xincxchen]