陈立庚暂别《最强大脑》舞台 “卡路里”舞泪感全场

明星资讯腾讯大苏网文娱频道2019-04-08 07:45

上周的《最强大脑》又双叒叕扎心,火力全开的林之队连赢两轮比赛,以4:0胜出。而山之队不得不淘汰一名队员,经过队长综合的考虑,陈立庚要暂时离开《最强大脑》舞台。告别时,大家都红着眼眶,情绪非常低落。性格阳光幽默的陈立庚不想看到大家伤心落泪,希望队友们能振奋士气,跳了一支欢快活泼的《卡路里》,当作是送给大家的礼物。

以斜杠姿态,不断开启人生副本

24岁的陈立庚已是南京大学计算机系的一名在读博士。很多人都认为计算机系的男生宅、不善交流,但是陈立庚却不是这样,他可是热情阳光、双商都高的学霸。

节目中,陈立庚一直发挥得很稳定,在珍稀足迹项目中更是以第三名的好成绩晋级。经过数字谜盘、色块谜踪、流光溢彩等高难度项目的挑战,最终成为山之队的一名队员。他思维敏捷,拥有很好的计算能力和逻辑能力。学霸并不仅仅是在舞台上大放光彩,生活中他也一直严格要求自己,保持着优异的成绩,还曾获得过某编程竞赛AI Track第一名以及某智慧物流算法大赛一等奖。

陈立庚很擅长交际,在节目中有“学霸界最好人缘”之称,百强选手见面时,短短时间内就和很多选手打成一片。节目外,他曾是本科年级长、院研究会主席,有着很好的人脉关系。敢想敢闯的他还获得了2018年某销售精英挑战赛全球总决赛第四名。他还和学长一起创业,捣鼓过APP。

看到这里,也许你会觉得他是个严肃认真的工作狂,但是实际上在文娱领域,他也毫不逊色。他学过多年绘画,在闲暇时间,他会安静地呆在自己房间里画画、刻橡皮章。在运动方面,他能射箭、能打球,还能跳街舞,可以说是一位多才多艺的全能型学霸。

一生温暖纯良,不舍爱与自由

“一生温暖纯良,不舍爱与自由”是高晓松曾经说过的一句话,陈立庚很喜欢这句话,并且把它作为自己的座右铭。相信不同的人对这句话有不同的解读,如果以最简单的解读方式:一个人只有温暖纯良了,才有资格谈论爱与自由。不禁让人想到陈立庚离场时为大家跳得那支舞,他真的是很温暖的一个男生啊,即使要离开这个舞台了,也依旧为队友考虑,希望大家能够振奋士气,勇往直前。

对于一场比赛,输赢固然重要,但是如何看待输赢更加重要。陈立庚能够洒脱地接受比赛结果,并且以一种这么可爱的方式离开舞台,相信队友们一定能受到他的鼓励,振作精神继续努力。愿陈立庚一直温暖可爱,一直乐观豁达。未来可期,加油!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论