南京大学新设苏州校区 金陵学院将整体搬迁苏州

教育资讯金陵晚报2019-03-19 14:46

3月16日,南京大学与苏州市人民政府在宁签署全面战略合作暨南京大学苏州校区建设协议。

记者在签约仪式现场获悉,南京大学苏州校区拟选址在苏州高新区,总体规划面积约2000亩。

随着南京大学苏州校区的建成,南京大学金陵学院将整体搬迁至苏州高新区,并将在2021年9月开始在南京大学苏州校区第一批招生。

同时,南京大学苏州研究生院(西区)也将在新校区落成,校区还将建成南京大学产业技术研究院总院—苏州总院,将整合、盘活南京大学和苏州各方面资源,建立产业发展共同体。

长期以来,南京大学与苏州在多个层面、多个领域开展了全方位的校地合作,取得了丰硕的合作成果。

苏州一直是南京大学最重要的生源基地,南大每年录取的苏州学生人数都超过录取总数的12%。2003年成立的南京大学苏州研究生院是教育部正式批准的异地研究生院,已连续招收13届学生,是苏州地区高层次人才培养的重要基地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论