“空降”一个月 吴向东获任华夏幸福联席董事长

房产要闻每日经济新闻2019-03-19 09:48

“空降”华夏幸福一个月,吴向东获任华夏幸福联席董事长,并已从华润置地带来多名旧将。

3月18日,华夏幸福公告称,吴向东被选举为公司联席董事长,任期与第六届董事会一致。

此前的2月19日,华夏幸福宣布,吴向东正式加入华夏幸福,任首席执行官暨总裁。同时称,为了让新团队提高效率,尽快熟悉业务并投入工作,未来依托业务发展,华夏幸福将实现南北总部协同办公。

“空降”华夏幸福一个月,吴向东已从华润置地带来多名旧将,包括已任职华夏幸福副总裁的赵荣和赵炜,赵荣曾任华润置地华南大区副总经理,是城市更新业务总负责人;赵炜曾任华润置地商业地产事业部总经理。

据《每日经济新闻》此前报道,在2018年10月31日的全体员工大会上,华夏幸福董事长王文学表示,将有3名高管加入华夏幸福管理团队并参与经营,分别包括一名副董事长,一名分管财务、融资的副总裁,以及负责新业务的高管。新任领导将负责开辟新业务,主要是康养、长租公寓以及商业不动产领域。2018年12月4日晚,华夏幸福公告聘任俞建为联席总裁,分管财务及融资等业务。而俞建之前的职务,是华润置地执行董事以及执行委员会成员。

自2017年下半年开始,环京多地颁布严格的限购限贷政策,华夏幸福在该区域的销售受到较大影响,资金回笼压力增大。与此同时,产业新城模式前期投入巨大,在去杠杆背景下面临较大的资金压力。2018年,连续三年跻身房企销售业绩前10的华夏幸福排在13位,1634.77亿元的销售业绩则距其年初的2100亿元销售目标差了两成多。不过,华夏幸福在非京津冀区域实现销售面积774.12万平方米,同比增长143.7%,占总销售面积的51.53%,“产业新城+房地产开发”的异地复制模式逐渐开始贡献业绩。

《每日经济新闻》记者留意到,在去年7月11日首次受让华夏幸福5.82亿股份后,中国平安曾表示,主要是基于看好华夏幸福未来长期发展潜力,以获得其稳定的股息分红,分享长期价值投资收益。

每经编辑 陈梦妤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论