36小时梦游书店 苏州诚品开启“文化不眠夜”

苏州城事腾讯大苏网城事频道2019-03-17 11:45

2019年3月,诚品30周年,特别以“梦与想象之境”为主轴,于海峡两岸暨香港的营业据点,渐次展开多元精彩的系列文化活动,带领读者一同开启筑梦旅程。诚品生活苏州于3月12日至4月7日推出以镜面贯穿全场的特企展览“梦与想象之境:阅读与生活的未来进行时”,试图用现在的姿态,诠释诚品的过去和未来;诚品书店苏州亦于3月16日上午10:00至3月17日晚上22:00首次启动不打烊系列活动“36小时梦游书店”,让所有期待“24小时书店”的朋友们体验阅读零时差的美好。

36小时梦游书店 苏州诚品开启“文化不眠夜”

诚品30年 阅读推广及文化实践 成就最美的人文风景

1989年3月12日,诚品在台北仁爱路圆环点亮第一盏灯;2012年起,在香港先后成立3店扩大了华文出版品的交流;2015年11月在苏州开出大陆首家旗舰店,每年举办近300场各式艺文活动,亦为跨领域及两岸文化交流积极贡献;2018年12月最新开展大陆第二家店“诚品生活深圳”,各式策展与讲座深受在地读者喜爱。经过30年的发展和积累,目前在海峡两岸暨香港总计有48个营业据点。

发展30年来,诚品始终秉承“将人文、艺术、创意融入生活”的核心价值,努力践行阅读推广和文化分享的创业初心,并以”空间、人、活动、商品、服务”为核心元素,构建多元的活动、多元的空间、多元的文化,以及多元精采的市民参与,持续传递人文关怀和场所精神。面对未来,诚品期盼能强化与在地共创,为读者持续进行专业与多元的阅读推荐,并将努力转型以多种可能,满足读者对于内容与服务的需求;同时,也会坚持创办人吴清友先生在诚品成立时的想望,“我们希望一本书、一句格言、一首名曲、一个新的思想剖面、一件艺术创作品、一栋感人的建筑与空间皆能产生一份灵动力,丰富大家的精神与心灵。”

36小时梦游书店 苏州诚品开启“文化不眠夜”

梦与想象之境,诠释诚品对阅读和生活的理解与坚持

诚品生活苏州于3F展演厅推出主题展览“梦与想象之境:阅读与生活的未来进行时”。展场设计以镜面贯穿全场,隐含着过往与当下、人与空间建立了全新的联系:在阅读与反观中,延伸内心世界,并从此发展出美好可达的生活想象。展览内容以诚品事纪为线索,通过逾300册诚品选书、《诚品阅读》《诚品好读》,以及诚品历年珍贵影像资料,梳理三十年来的发展轨迹。“阅读30”特别企划则是邀请开幕至今曾做客诚品生活苏州的16位艺文大家,分享推荐给自己30岁的书,也将这份时光沉淀的礼物赠予回首过往和展望未来的旧雨新知,从书中阅读时光、阅读人生。

诚品书店苏州于3F书店大堂同期推出主题书展“梦想的先探者”, 邀请读者以阅读,与梦想同行,并在“梦”与“想象”之中探索未来的“新生活”。另外,3月16日至4月7日,诚品书店苏州亦举办《观山海》特展,采用装置艺术让《观山海》中的万物生灵跳出书页,与书店碰撞,带领读者与想象接壤。

36小时梦游书店 苏州诚品开启“文化不眠夜”

深夜留一盏灯,给想要看书的你

拥挤繁忙的时代,结束一天的紧张工作,深夜走进书店静心阅读,与思想对话,是众多读者对深夜书店的向往。台北的诚品敦南店1999年开创24小时不打烊的创新经营模式,受到各界热烈反响。苏州店开幕至今,亦持续接获关切,是否有24小时营业的规划。

藉30周年之际,诚品书店苏州从3月16日早十点到3月17日晚十点首次启动36小时不打烊,邀请读者体验零时差的城市阅读生活。全店亦同步规划多元活动,从展演厅、光合广场到诚品儿童馆,从精品文具馆到文学茶荟区,多个空间连续发声:三场【诚品30大讲堂】接力分享,诚品人会员的深夜食堂暖心开张,云门舞集舞蹈教室的晨间律动唤醒身心,深夜音乐电台、儿童阅读课堂、文具书写体验轮番开启,让阅读和生活的精彩不断上演!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论