兴业银行南京分行开展消费者权益保护教育宣传活动

聚焦江苏腾讯大苏网财经频道2019-03-15 14:15

又是一年一度的消费者权益保护日。落实消费者权益保护工作,构筑良好金融发展环境,需要金融机构的务实作为,亦需要消费者提高权益保护意识和风险防范意识。作为江苏金融业的重要生力军,兴业银行南京分行把加强对公众的权益保护教育宣传作为了一项重要职责,认真履行。

在今年“3·15”银行业保险业消费者权益保护教育宣传周期间,兴业银行南京分行开展了一系列活动,在提高公众对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费者安全意识,以及提升自身服务质量和服务效率,强化以消费者为中心的经营理念等方面,取得了实际成效。

强有力的组织领导,为活动开展的提供了强动力。为保障活动有力推动,兴业银行南京分行成立了专门的活动领导小组,成立了由行领导任组长、分行消费者权益保护工作委员会各成员部门主要负责人为成员的领导小组,负责活动的具体组织协调工作。同时,该行要求辖内各二级机构成立领导小组,负责本级机构的活动推动;各营业网点设立一名联系人,落实相关工作部署,及时汇总工作进展和宣传成效。

紧扣主题,兼具特色,宣传活动注重落地成效。一方面,兴业银行南京分行认真组织落实兴业银行总行“3·15消费者在我心中”系列活动,开展了消保文件 “大学习”、消保寄语征集活动、消保服务明星支行及消保服务明星评选表彰、敏感投诉事件“大排查”等活动,实现全员参与,全员提升消费者权益保护意识。通过官方公众号对外发布该行《消保服务形象宣传片》,传递消费者权益保护的责任担当。另一方面,开展特色化、多样化的落地活动,与公众充分互动:制作宣传短视频,内容涵盖金融消费者八大权益,通过辖内网点显示屏、官方公众号等途径,轻松传播消保知识;走近老年群体,继续印发《老年防骗50例》手册,普及防范金融诈骗知识;开展金融法律讲座和律师驻点服务,为广大消费者提供专业的金融法律常识和具体法律问题的咨询。

以社区支行为支点,切实发挥辐射扩散作用,致力传播范围最大化。活动中,兴业银行南京分行充分利用辖内社区支行网点布局的优势,深入社区内部,发挥“以点带面”的辐射扩散作用,致力和社区群众打成一片。各个社区网点在宣传周期间,在网点内摆放了大量宣传折页,方便居民随时取阅。开展各种防范非法集资、防诈骗宣传,保障周边居民的财产安全。如南京地区22家网点在宣传周期间,每家网点联系一个社区开展宣传活动;常州分行联合当地社区医院举办志愿服务活动,重点宣传非法金融广告的危害,提醒广大市民投资理财和参加金融活动务必到正规的金融机构进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论