水电改造包括哪些工程?

常州山西晚报2019-03-13 14:36

今朝装饰项目工长黄先生介绍,水电改造是家中很重要一个工程,虽然工期不长,但材质和师傅的手艺决定了整体工程的质量。

水电工程安装分两个阶段,通常先进行水电路布线工程:水路需要打洞、开槽、开墙、连接安装、布好水龙头接入槽点等;其次是电路,开墙、穿管、穿线、墙里布开关插座接口等。其次是装修完成后,安装所有的水龙头、花洒等出水口水阀,还有进行电路开关、插座、灯具的安装。水路电路改造、铺设、完工后,业主需要细致验收。检查水路时,要注水加压看水路管网是否出水量正常,检查出水口是否向外固定好,避免瓦工贴瓷砖将出水管埋进墙里或者留下安装龙头、花洒出水口的距离过小。这种难题整修麻烦,有些需要破坏墙面、重新整修。

费用方面,水电工程安装的价格没有统一标准,大多数按平方米来计算,手艺好的师傅工费价格贵,但是工程效率高、安装质量好。工程通常按照30-40元每平方米计算,好的水电工每天工费是150-180元之间,配一个力工每天90元,一般一周左右完工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论