云山游玩去 赏花正当时

扬州广州日报2019-03-07 14:41

初春三月,花期如约而至,在白云山上,郁金香、杜鹃花、黄花风铃木、红檵木等花竞相绽放,有什么比大自然的色彩更能诉说四季的风情呢?快来白云山感受春天吧。

杜鹃:

白云山鸣春谷游览区今年重点打造的杜鹃花海景观,樱红色的花朵缀满枝头,在绿色的映衬下风姿绰约,吸引了大批市民游客驻足观赏。

赏花地点:白云山林园、可憩大草坪回弯至云山南路主干道上回弯一带

簕杜鹃:

云溪公园四周开满了簕杜鹃,公园内围墙边一团团、一簇簇的簕杜鹃娇艳夺目,热情四溢,连过往的路人也忍不住掏出手机拍上几张。

赏花地点:云溪生态公园

黄花风铃木:

2月下旬,黄花风铃木就开花了,满树见花而不见叶,十分烂漫。远远望去,成片成片黄灿灿的花儿压满枝头。

赏花地点:白云山可憩大草坪与山顶广场之间

宫粉紫荆:

白云山上的宫粉紫荆正整装待发,小花苞已经迫不及待盛放。盛放期间,春风吹拂,花大如掌的花儿在枝头摇曳生姿。

赏花地点:山上主干道两旁

艳丽的红檵木:

红檵木叶色鲜艳,枝盛叶茂,开花时瑰丽奇美,极为夺目,与明亮动人的黄花风铃木齐肩并排,更显艳丽。

赏花地点:白云山可憩大草坪与山顶广场之间

郁金香:

云台花园的郁金香花展所用郁金香由荷兰进口,共计30多万株,或铺泻于沿道花带中,或玉立在林下花境和园林小品间,让人大饱眼福。漫步园中,婀娜多姿的郁金香引来市民游客的赞叹。

赏花地点:云台花园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论