蛋壳公寓回应:确保官网 APP等房源真实有效

常州新京报2019-03-06 10:05

新京报快讯(记者 张建)针对网传“蛋壳公寓业务员爆出虚假房源”的消息,今天(3月5日)蛋壳公寓官方回应称,蛋壳公寓可以确保自己的官网、APP、小程序、官方微信的房源信息绝对真实有效,建议消费者通过蛋壳公寓的官方平台咨询、租房或托管房源。

今天下午,蛋壳公寓相关负责人向新京报记者表示,事件发生后,蛋壳公寓正在内部进行自查自纠,如果存在业务员以个人的名义在别的平台发布虚假房源信息,确实属于个别行为,将一定对问题人员严肃处理。此外,蛋壳公寓对此有明确的红黄线制度,一经核实,坚决处罚。

据该负责人介绍,“目前蛋壳公寓在广州地区的总房源只有1万间左右,公司成立监察部门,自查自纠,对各项工作进行监督管理,确保规范要求落到实处。公司并没有强制收集业务员个人信息注册端口,在各大网站发布虚假房源的情况。公司可以确保自己官网、APP、小程序、官方微信的房源信息真实有效。此外,还有一些外部的正规合作平台。如有任何问题,消费者可拨打客服电话进行咨询。”

该负责人进一步介绍,目前,蛋壳公寓已发现有个别中介公司在外部平台上发布蛋壳直租房源,以假乱真、扰乱正常市场秩序,破坏行业正当竞争。同时,已经搜集相关证据,向这些中介公司发出律师函,同时向广州中介协会举报投诉,以维护自己的合法权益。

蛋壳公寓承诺,将一如既往支持配合政府的工作指示,合规经营、有序发展,促进住房租赁市场健康持续发展。

新京报记者 张建 编辑 武新 校对李铭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论