校园亲子活动人物访谈:与大地交朋友,向万物学知识

教育资讯腾讯大苏网教育频道2019-03-05 14:18

3月1日,“与大地交朋友 向万物学知识”南京市知名校园亲子活动论坛,在南京金元宝大酒店举行。来自南京市100多家幼儿园园长、老师,南京及周边的幼儿活动基地负责人等出席了活动。活动期间,就亲子活动相关内容,记者采访了金宝宝幼教董事长方爱君女士和论坛活动演讲专家朱蓉老师。

校园亲子活动人物访谈:与大地交朋友,向万物学知识

围绕亲子俱乐部应何而生,金宝宝幼教董事长方爱君女士在接受采访时说,过去,幼儿园外出活动或做大型活动,大多数都交给家委会找旅行社或社会上的一些机构,至于活动效果如何,家长们自己去评价。后来,我们发现,亲子活动不应是简单的进行一些游戏活动,而是根据幼儿的年龄特点,孩子和父母之间平时欠缺的互动,培养中国孩子所缺少的勇敢、独立、包容等性格特征而组织、策划的系列亲子活动。所以,亲子俱乐部就这样产生了。走进大自然就是一种学习、一种娱乐,一种亲情的体现,能让孩子在大自然中学会探索,发现,获得新的知识和体验,这是我们亲子俱乐部提出的口号,与大地交朋友,向万物学知识。

是什么原因或者说优势,让这么多的学校和基地愿意和金宝宝战略合作呢?方爱君董事长说,我们有七所幼儿园做实验基地,二十年的积累、沉淀,经过不断考察、研发,打磨,形成了专业、系统的亲子活动实战策划方案,我们有专家引领、现场指导,使亲子活动科学、有效,更能在亲子活动中构建和谐教育氛围。

金宝宝在发展中,面临过的困难以及应对政策是什么?下一步的规划发展如何?方爱君董事长说,亲子俱乐部刚刚开始时,有些幼儿园和家长不理解,对我们的认识不够,我们应对的唯一的方式就是去做,让他们看到我们在做什么,做出了什么。接下来,我们会加强品牌推广,秉承“与大地交朋友,向万物学知识”的理念,不断优化活动、提升服务、促进协作,实现共赢!

校园亲子活动人物访谈:与大地交朋友,向万物学知识

就亲子活动的重要性,本次活动演讲专家朱蓉老师向我们介绍说,一是促进亲子关系,二是给家长提供了和幼儿园、老师沟通的渠道,三是给家长提供了与同龄人沟通的平台,让家长了解儿童的现状和水平,让孩子在一个有着宽容,自然的环境中,促进孩子的全方面的发展。

亲子活动如此重要,如何才能建立和谐的良好的亲子关系呢?朱蓉老师说,要信任自己的孩子,要给予适时的必要的支持,陪伴在孩子成长的过程中非常重要。家长,幼儿园和社会合力才能助力一个孩子的健康成长。

有些家长因为工作或者其他原因,不能陪伴在孩子身边,他们如何做才好?怎样改善不良的亲子关系?朱蓉老师说,在当下社会,有很多的途经,比如通过手机,电话,视频等,即便不能面对面,也可以音容相伴,让孩子感受到父母对自己的爱。无论父母有多忙,都要尽可能的通过各种方式多陪伴孩子,这是孩子成长的必要的陪伴。

如果家长已经和孩子形成了不良的亲子关系,因每个孩子都是不一样的,原则上是尊重幼儿身心发展规则、了解孩子的兴趣和爱好,能平等的和孩子交流,学会倾听,不能强求给孩子甜蜜的负担。更多的建议和专家,或者和孩子幼儿园老师沟通,他们对孩子都有很深的了解,一定会给予帮助和支持。这些会让家长重新树立儿童观,教育观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论