首届母乳喂养公益讲座“喂”爱点赞

苏州城事腾讯大苏网城事频道2019-03-01 18:37

母乳喂养究竟有什么益处,母乳喂养有什么注意事项和妙招,产后补充营养的度在哪里……这些问题一直困扰着新妈妈们。在“三八节”来临之际,3月1日,首届“‘喂’爱绽放,科学母乳喂养,关爱宝妈乳房健康”专题公益知识讲座在盘氏瑶医国际研究院直属苏州产后恢复中心举办,特邀国内权威产后专家,现场为宝妈们奉上科学性和实用性兼具的母乳喂养知识。

讲座中,专家表示,母乳喂养是妈妈赠与宝宝最好的礼物,母乳可以提供宝宝生长的各种营养需求,提供生命最早期的免疫物质,减少感染性疾病。对于妈妈来说,母乳喂养能促进子宫收缩,减少产后出血,还有助于产后体形恢复。同时,可以和宝宝建立最亲密的亲子关系。专家建议,在新生儿出生后的六个月一定要纯母乳喂养,之后在加辅食的情况下继续母乳喂养到两岁或两岁以上直至自然离乳。

对于产后进补,专家称:产后补充营养并不是多多益善,帮助下奶的鱼汤、肉汤或鸡汤一定要根据奶水分泌的多少适量饮用。对于喂养姿势,专家说,在哺乳的时候一定要保证母乳喂养的姿势正确以及宝宝的吸吮方式正确,不要让宝宝只含到乳头而造成乳头皲裂,以致细菌沿着皲裂的乳头进入乳腺管引起急性乳腺炎。同时面对乳房问题,宝妈应及时到专业的产康中心进行治疗,不能贻误病情。据悉,此次公益性专题讲座由盘氏瑶医组织开展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论