南京发布春节消费投诉大数据:线上订餐订宿投诉多

时政民生江苏新闻2019-02-12 08:05

10日下午,南京市市场监督管理局12315中心发布春节长假消费投诉数据盘点,一起去看看哪些领域消费投诉上了"黑榜"。这个春节假期,你有没有"中招"呢?

2019年2月4日至2月10日春节期间,南京市12315中心共接收各类信息964件,其中,消费咨询707件,消费投诉230件, 举报27件,较2018年同期均有所增长。餐饮住宿、文娱体育、家电通讯这三大领域,成为今年南京市消费投诉的热点,其中餐饮和住宿类的消费投诉最为突出。

12315工作人员反映,春节期间涉及餐饮和住宿的投诉高达42件。2月9日,12315中心接到消费者投诉,称通过携程网预定的房间,到了酒店后发现房间大小和环境与网上图片注明不符,消费者要求商家全额退款却被拒。

南京12315消费者投诉举报中心工作人员范蓉表示:“这个酒店涉嫌虚假宣传,我们会帮他登记投诉,根据属地管辖原则分送到各个区市场监督管理局去处理。”

此外,春节期间餐饮和住宿消费投诉还存在超市购买的冷冻食品变质,餐馆加收服务费,年夜饭套餐内容与实际不符等诸多问题。针对这些投诉举报,南京12315中心已经及时登记,并分送相关承办单位处理。

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论