高速堵车孕妇羊水破裂 交警紧急开辟绿色通道

时政民生现代快报2019-02-06 09:04

现代快报讯(记者 韩秋)2 月 5 日早上因为下雾,导致江苏扬州境内多个高速入口关闭,当地江都区郭村镇一位孕妇羊水突然破了,在前往医院途中被堵高速入口。扬州高速交警四大队接到求助后,民警迅速赶到现场,并经上级批准后开通了绿色通道,驾警车为孕妇车开道,将其送往扬州大学附属医院。

现代快报记者了解到,孕妇当天准备去扬州一家医院待产,一大早就到启扬高速郭村收费站路口等着放行。没想到 7 点左右,孕妇羊水破了,继续等待了一个小时左右,高速还没开,家人焦急万分,只能打电话求助警方。

扬州高速交警四大队"许强中队"中队长蒋澍告诉现代快报记者,上午 8:40 分接大队值班室通知,郭村收费站入口一王姓孕妇(25 岁)羊水破了,需立即送往医院救治。他迅速带领辅警赶到现场,并快速与上级请示后开辟绿色通道,与孕妇丈夫短暂商量后立即驾驶警车,鸣响警笛,通过应急车道,将孕妇送到扬州市区,同时通知支队,打开市区红绿灯绿波带,顺利将孕妇送到扬州大学附属医院西区医院。"全程约 75 公里,用了 45 分钟。"蒋澍说。

(交警供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论