SAS金融科技中心亮相江北 南京创业生态再添新地标

聚焦江苏腾讯大苏网财经频道2019-01-30 10:03

1月29日,南京江北新区扬子江新金融示范区(基金小镇)盛大起航。作为江北新区构建开放共享的“金融+科技”生态圈的重要项目,SAS全球首个金融科技创新中心同日正式亮相江北新区。这是SAS在中国发展计划中的第一个重要布局,也将成为南京江北新区打造扬子江新金融产业集聚区的“先行者”。

SAS金融科技中心亮相江北 南京创业生态再添新地标

SAS金融科技创新中心正式亮相江北新区

南京市市委常委、市江北新区党工委专职副书记罗群先生,南京市副市长冉华女士,中国证监会江苏证监局副局长凌峰先生,南京市市政府副秘书长朱长会先生,南京市地方金融监督管理局副局长刘永辉先生,江北新区管委会副主任陈潺湄女士,南京扬子国资投资集团有限责任公司总经理范慧娟女士,赛仕软件(北京)有限公司大中华区总裁何伟信先生,赛仕软件(北京)有限公司大中华区副总裁何巍先生及各界嘉宾出席本次活动,并江北新区党工委委员、江北新区产业发展平台主任何金雪主持。

SAS金融科技中心亮相江北 南京创业生态再添新地标

政府领导及各界嘉宾参与本次活动

活动现场,罗群副书记、冉华副市长与SAS何伟信、何巍共同为SAS金融科技创新中心揭牌,随后一道参观展厅,了解SAS相关平台应用案例。在政府领导和企业嘉宾的共同见证下,何信伟总裁发布SAS “金点子”计划,发出“为江北新区构建金融科技生态圈出谋划策”的号召。

SAS金融科技中心亮相江北 南京创业生态再添新地标

罗群副书记、冉华副市长与SAS领导共同揭牌

SAS金融科技中心亮相江北 南京创业生态再添新地标

何信伟总裁发布SAS “金点子”计划

冉市长充分肯定了SAS金融科技创新中心的理念和优势,SAS金融科技创新中心将对金融科技企业产生强大吸引力,从而形成片区内产业的集聚,完善本地金融科技创业生态圈。对于江北新区构建长三角地区现代金融科技产业集聚区、打造长江经济带对外开放合作重要平台具有极其重要的现实和战略意义。

植根江北新区沃土,耕耘金融产业生态

SAS金融科技创新中心是美国SAS公司布局中国地区的第一个从事金融科技领域创新应用、产业孵化的创新中心。其坐落于江北新区扬子江新金融示范区,依滨江大道,邻绿水湾公园,办公场地约5000平米。SAS金融科技创新中心落地江北,一方面发掘本土优秀金融科技企业,以SAS独家技术和资源为金融科技创业者赋能,提供快速成长的环境;另一好的方面,理顺金融科技企业竞合关系,加速产业集聚,打造、完善江北新区新金融科技生态体系。

SAS金融科技中心亮相江北 南京创业生态再添新地标

SAS金融科技创新中心办公区域

SAS金融科技中心亮相江北 南京创业生态再添新地标

SAS何伟信总裁、何巍副总裁陪同领导参观SAS金融科技展厅

有别于传统的孵化器或联合办公室,SAS金融科技创新中心拥有以金融科技为主题, 针对金融科技类、金融类、以及金融服务型创业或成长期企业提供相应的创业扶持。首批入驻企业将涵盖医疗大数据、金融客户平台、智能硬件、应用芯片等多个领域,并且与SAS技术应用都有深度结合。

新区战略政策领跑,SAS技术服务赋能

根据江北新区产业规划顶层设计,中央商务区新金融产业体系将围绕“三大核心产业”、“两大生态产业”和“两大创新支撑”来构建,着力打造具有强大资本吸纳能力、产融结合能力和创新转化能力的全球重要新金融中心,成为全国具有重要影响力和带动力的金融支点。作为“先行者”,SAS金融科技创新中心将承接江北新区政府根据“金融十条”设立的总规模100亿元的新金融发展基金,落户奖励、办公用房支持、经济贡献奖励、高端人才引进、金融项目创新支持、投资风险补偿等全链条的扶持政策体系,助力金融科技企业闪耀扬子江金融示范区。

除了外部利好政策,SAS金融科技创新中心自身已坐拥品牌、技术、平台和生态系统等资源优势。作为全球商业智能和分析软件与服务领袖,SAS在金融科技和数据分析领域深耕43年,凭借深厚的技术积淀引领全球信息化发展的方向。在金融科技领域,SAS拥有包括大数据、人工智能、机器学习等世界领先的技术,在风险管理、反欺诈、客户智能、云分析平台等领域为全球用户提供顶级行业解决方案。SAS沉淀的科技和经验为初创或成长期企业提供一系列科技平台、智库资源、技术辅导、人才培训和基金支持等核心服务,帮助企业以较低成本快速开展业务,节省时间和研发成本,尽早形成核心竞争力,获得竞争优势。

SAS金融科技中心亮相江北 南京创业生态再添新地标

SAS何巍副总裁向领导介绍SAS解决方案

离开SAS金融科技创新中心后,冉华市长一行继续参观扬子江示范区其他区域,并移步主会场参加示范区开街活动暨签约、启动仪式。

SAS金融科技创新中心与扬子江新金融示范区同日启航扬帆,无疑是南京乃至长三角地区金融科技生态体系的新起点,无论是在金融产业还是生命健康、芯片产业,用金融与科技赋能是大势所趋,资本与科技具有前瞻性的融合,预示着江北新区未来将充分运用科技手段推动产业发展,用金融+科技创造新区美好未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论