两度执棒维也纳新年音乐会的指挥大师来南京了!

保利大剧院2019-01-25 18:40

在任何一个古典音乐乐迷的心目中,维也纳爱乐、柏林爱乐、维也纳新年音乐会等名字都应该是具有符号意义、甚至是自带光环的!

然而有这么一个指挥家,他曾担任伦敦爱乐乐团音乐总监、美国克利夫兰交响乐团音乐总监、与维也纳爱乐乐团、柏林爱乐乐团多次合作…

他就是当今著名的指挥家——弗朗茨·韦尔泽-默斯特!

两度执棒维也纳新年音乐会的指挥大师来南京了!

弗朗茨·韦尔泽-默斯特(Franz Welser-Möst),1960年出生在奥地利的林茨市。少年时期的他曾立志做一名乐团里的小提琴手,后因伤逐渐偏向于练习指挥,其指挥天赋还受到乐团总监的关注。

而这一转折,也直接开启了默斯特往后富有传奇色彩的指挥生涯。

25岁的伦敦爱乐乐团首席指挥

1986年,25岁的默斯特执棒伦敦爱乐乐团于萨尔茨堡音乐节的演出。这一次登台引起了世界性的轰动。对默斯特来说,这也仅仅是他人生的第一次指挥首演。

默斯特回忆:“那一次登台指挥把我吓坏了。但当我坐在回奥地利的飞机上时,反倒开心地松了口气,还默默对自己说:‘现在,我是一名真正的指挥家了!’

指挥萨尔茨堡音乐节后,他迅速建立了其国际声望。

1990年,弗朗茨·韦尔泽-默斯特正式成为伦敦爱乐乐团的音乐总监,持任6年。

两度执棒维也纳新年音乐会的指挥大师来南京了!

2012年 弗朗茨·韦尔泽-默斯特与克利夫兰交响乐团在纽约卡内基音乐厅演奏贝多芬第四交响曲。

年轻的音乐总监,也引来世界古典乐坛对他的质疑与考验。默斯特并没有令世人失望。

- 1989年 ,他初涉美国,指挥圣路易斯管弦乐团在美国亮相受到人们的欢迎。

-1995-2002年,他任苏黎世歌剧院音乐总监,发挥了歌剧方面的才华。指挥了27部歌剧的首演,也由此奠定了他在欧洲乐坛指挥新星的领衔地位。

- 2002年,成为克利夫兰交响乐团首席指挥及艺术总监(至今)。

- 2005年,再次任职苏黎世歌剧院音乐总监,累计指挥歌剧40部。

- 2010年,首次指挥维也纳爱乐在美泉宫音乐会演出。

- 2010年9月,接替小泽征尔成为维也纳国家歌剧院艺术总监,直至2014年。

- 2011年,成为维也纳新年音乐会最年轻的年度指挥家,2011维也纳昕年音乐会CD推出四周后,以4万张销量达到双白金,DVD光盘售出超1万张,获白金成绩。

- 2013年,第二次登台维也纳新年音乐会,成为年度指挥。

默斯特还时常在柏林德意志歌剧院和萨尔斯堡音乐节担任客席指挥。他还指挥过维也纳爱乐乐团,柏林爱乐乐团等多个著名乐团。

两度执棒维也纳新年音乐会的指挥大师来南京了!

2019年4月8日,弗朗茨·韦尔泽-默斯特将携手美国克利夫兰管弦乐团首次登陆南京,并邀请明星钢琴家丹尼尔·特里弗诺夫担任独奏!

打造世界顶级音乐盛会,开启极致视听的艺术之旅!

保利·2019欧美交响音乐季

美国克利夫兰管弦乐团交响音乐会

时间:2019年4月8日(周一)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

票价:180/280/480/680/880/1080/1280/1680/1880元

补贴价:126/196/336/530/730/930/1130/1530/1730元

时长:约110分钟(含中场休息15分钟)

提示:本场演出谢绝1.2米以下儿童入场

优惠:剧院黑金卡会员享7折、金卡会员享8折、银卡会员享9折。

学生票:学生凭有效学生证件享100元购买指定区域演出票1张,数量有限,先到先得,演出当天凭证凭票入场(限南京保利大剧院售票厅购买,每人每证限购1张)

南京市文化消费政府补贴剧目

所有观众均可享受30%政府补贴,单张票最高补贴150元。

两度执棒维也纳新年音乐会的指挥大师来南京了!

曲目单

指挥:弗朗茨·韦尔泽-默斯特

钢琴独奏:丹尼尔·特里弗诺夫

贝多芬 第五钢琴协奏曲(“皇帝”)

施特劳斯 《英雄生涯》

*最终演出曲目及顺序以演出现场为准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论