超三分之一“90后”适龄人口接受高等教育

教育资讯中国教育报2019-01-23 15:44

“从1960年出生的人口开始计算,接受高等教育的人口占总人口的比重快速上升。其中,1990年出生的人口中,有超过三分之一的适龄人口接受高等教育。”今天在京发布的《考试蓝皮书:中国高考报告(2019)》,系统解读高考政策、剖析高考要点、反映高考改革趋势。

该书由社会科学文献出版社出版,全面梳理总结了40年来高考改革与教育发展的巨大成绩。蓝皮书分为三大部分:第一部分精准选择2017—2018年的高考改革大事,从考试、招生和教学三大领域系统解读高考改革的联动机制,全面解析高考改革的新举措、新进展和新经验,实证研究和分析预测高考改革的现状与未来趋势;第二部分择要选择2014—2018年的高考内容改革实践,特别是从题型变化、能力考查和核心素养测量旨要等角度,展示高考学科测量内容改革的中长期趋势;第三部分精心选择1977年以来高考改革的社会影响,从高考(教育)与经济发展、社会进步、阶层流动、产业升级、科技创新及国家竞争力等维度,实证考察高考40余年助力中国改革开放的伟大历史成就。(记者柯进)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论