南京今年招录479名公务员 失信人员“一票否决”

教育资讯中国江苏网2019-01-23 15:22

南京市公务员局21日发布消息,该市今年计划招录479名公务员和参照管理单位工作人员。今年公务员招录在坚持好干部标准基础上,将把政治标准放在第一位,对“被依法列为失信联合惩戒对象”等政治上不合格的人员,实行“一票否决”。

按全省统一部署,南京市公务员网上报名时间为1月22日至1月28日,3月23日进行公共科目笔试,面试拟于5月中旬进行,体检、考察和录用审批于8月底前基本结束。

今年南京的公务员职位进一步向基层倾斜,区级以下机关招录计划450人,占比超90%。区级、乡镇机关、基层执法所站等基层工作岗位和市级机关招录职位相比,在学历、专业、资格条件等方面的要求有所降低,均无基层工作经历要求。市级机关拿出22个招录计划招录具有两年以上基层工作经历人员,全市定向招录51名聘期已满考核合格的大学生村官、7名优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任,15名服务基层项目人员。

报考人员符合职位报考条件的,不限户籍均可报名。鼓励在宁高校毕业生、在宁就业的青年积极报考。

放宽招考职位专业设置。全市86%的招录计划不限专业或只要求专业大类,74个招录计划不限专业,337个计划专业设置到大类。(黄红芳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论