新颖的漫画创作方式引领阅读新潮流

教育资讯中国教育报2019-01-23 15:20

在当下碎片化时代,具有幽默、简单易读等特点的漫画类书籍正成为读者利用碎片化时间阅读的重要组成内容。近日,亚马逊中国举办“挚爱阅读——2018亚马逊年度阅读盛典”,发布基于亚马逊阅读数据产生的2018年度阅读榜单,《原则》一举斩获2018亚马逊中国年度纸质书畅销榜、纸质书新书榜和付费电子书新书榜三料冠军;《月亮与六便士》夺得年度付费电子书畅销榜及电子书包月服务年度借阅书榜的榜首,《毅力:如何培养自律的习惯(漫画版)》是2018年度阅读完成率最高的Kindle电子书,漫画类作品的畅销成一大亮点。

在亚马逊中国纸质书新书榜和付费电子书新书榜前十中,漫画类书籍均占据了三席,包括《半小时漫画中国史2》和《半小时漫画世界史》,以及纸质书新书榜的《半小时漫画中国史3》和付费电子书新书榜的《镖人》。有关专家预测,新颖的漫画创作方式将引领碎片化时代阅读新潮流。(刘奕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论