宇通小学霸“外研社杯”国赛夺冠

小学腾讯大苏网教育频道2019-01-22 11:05

宇通小学霸“外研社杯”国赛夺冠

日前,2018“外研社杯”英语阅读比赛全国总决赛落下帷幕。来自江苏赛区小低组的逯一鸣在众多选手中脱颖而出,荣获一等奖。

逯一鸣就读于南京宇通实验学校小学本部。该校英语老师王晴对这位二年级的小男生印象深刻:“他的英语学习习惯很好,每天都能坚持听读。上英语课的时候也特别专注积极,是个对英语学习抱有浓厚兴趣的孩子。”

在王晴老师看来,逯一鸣在“外研社杯”英语阅读比赛中获得的骄人成绩,并不令人意外。因为“兴趣本来就是学好英语的基础”。

宇通小学霸“外研社杯”国赛夺冠

据王晴老师介绍,南京宇通实验学校非常注重英语教学,小学部从一年级起就开设英语课。而对于一二年级这样的低年级段,学校则将英语教学的重点放在激发学习兴趣与培养学习习惯上。

“我们为小学部的孩子开设了外教《典范英语》和中教《译林英语》课程。”王晴老师说,“前者包含大量经典绘本,内容有趣,但句型词汇简单,便于孩子学习;后者我们在教材的基础上,补充适合孩子们学习的歌曲。此外我们还在课堂上通过游戏、竞赛,组内合作等方式激发孩子们对于英语学习的兴趣。”

而在兴趣之外,良好的学习习惯也是不可缺少的。“我们鼓励孩子们在课后每日听读英语。”王晴老师说,“为此,我们会引导孩子将课后听读进行录音,然后通过微信打卡及进行积分排名的互动形式,帮助孩子们培养良好的学习习惯。”

宇通小学霸“外研社杯”国赛夺冠

当然,鼓励孩子自我展示和相互交流,行程良好的学习氛围,在王晴老师开来,也是激发孩子英语学习积极性的好方法。

“这也是为什么我们会鼓励孩子参加‘外研社杯’英语阅读比赛的原因。”王晴老师表示,对于像逯一鸣这样的获奖选手来说,通过“外研社杯”这一平台获得的肯定会让他对未来的学习更有信心;而对于其他没有获奖的同学来说,逯一鸣的获奖则是一次很好的示范,可以让孩子们在羡慕的同时,真切感受到英语的魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论