成都与腾讯启动“数字文创城市共生计划”

智慧未来+新华网2019-01-21 14:40

新华网成都1月18日电(钱泓睿、王梦琳)17日上午,“TGC2019腾讯数字文创节开幕式暨城市共生计划发布仪式”在成都举行。成都市人民政府副市长敬静、腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武共同启动“数字文创城市共生计划”,推动成都市新型数字文化建设,共谋打造中国数字文创第一城,积极探索打造城市和企业创新合作的新动能、新模式、新平台、新标杆,大力促进成都建设世界文化名城。

敬静致欢迎词时表示:“当前成都正在奋力建设世界文化名城,积极发展以数字文创为代表的新经济。腾讯将其全新升级的文创品牌‘TGC’落户成都,这将进一步促进腾讯线上业务在成都落地生根,带动成都数字文创产业的发展,实现成都市和腾讯公司共赢发展。”

成都与腾讯启动“数字文创城市共生计划”

“成都加快建设世界文化名城的决定,给腾讯数字文创与城市的结合探索,提供了历史机遇。”程武表示。

此外,成都高新区党工委副书记、管委会主任余辉与腾讯互动娱乐自研市场部兼综合市场部总经理、腾讯电竞业务负责人侯淼,分别代表成都高新区与腾讯进行了“共建数字文创名城样板区”战略合作签约。成都高新区党工委委员、管委会副主任缪晓波围绕高新区数字文创产业绿廊计划做了具体介绍。

会上,腾讯发布了“TGC腾讯数字文创”品牌,并宣布为期4天的“TGC腾讯数字文创节”开幕,于17日起正式面向广大用户开放。此次活动围绕“数字文化 生活”概念,分为“文化主题展”与“IP主题体验区”两大部分,通过文创主题展览与沉浸式实景体验,让成都的特色文化元素在线下进行整体性呈现,为用户提供丰富生动的多元文创体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论