送福字听妙音 牛首山赠“福”千万家

国内游腾讯大苏网旅游频道2019-01-21 09:30

2019年春节将至,牛首山文化旅游区延续往年,将举办“拜舍利,牛首燃灯照福;迎金猪,万民喜乐弘春”的春节活动,为提前将年味与祝福送向千万家,1月20日,牛首山举办了牛首送“福”和中韩陶笛音乐会两场活动,融合中国传统文化,提前为游客在年前送上丰富的文化大餐。

送福字听妙音 牛首山赠“福”千万家

寒冷的天气也挡不住市民和游客参加活动的热情。当天一早,就有很多游客和市民赶到了景区东入口弘觉讲堂,其中还有不少老年人天刚亮就出门转了几趟公交过来的,“过年就是图个吉利”,家住迈皋桥的李爷爷这是连续三年来牛首山求新春“福”字了,他就是冲着南京书画院的书法家来的。当天牛首山邀请了10位书法家,现场为游客泼墨挥毫,书写新春美好祝福。不一会,偌大的弘学讲堂里面就熙熙攘攘的挤满了人,不时响起为书法家精彩书法叫好声,和领到书法家现场写作春联的感谢声,节日气氛十分浓烈。游客们手中的一幅幅精美“大福”,承载着艺术家的美好祝愿,带给现场每一位幸运游客一年福气。与此同时,在牛首山无忧广场也是人头攒动,热闹非凡。由牛首山文化旅游区和南京陶笛之家艺术学校,南京行知陶笛艺术团,韩国陶笛排箫总联合会共同举办的中韩陶笛音乐会正在举办,活动除了邀请到国内的陶笛音乐家,还邀请到来自韩国的演奏团队,传统与现代曲目的倾情演绎,透过悠扬的陶笛营造出“艺术牛首”的文化氛围,阐述着自然万物与山川大地的感怀,给冬日的牛首山带来一抹温暖和春意。

送福字听妙音 牛首山赠“福”千万家

中韩陶笛音乐会与牛首送“福”活动,是牛首山新春主题活动的开篇之作,自开园来,牛首山深挖传统文化,在2016年新年开始提出“南京新民俗•牛首新年俗”这一文化品牌,并创新推出符合时代特点、广受游客欢迎、主题特色鲜明的系列活动,以“除夕拜舍利、新年撞金钟”的文化传统吸引了大量游客及祈福人群。延续到今年,已陪广大游客度过三个新春佳节。在这些以弘扬传统文化为主题的活动,也展示了牛首山文化旅游区作为南京文化新地标的态度,体现出景区对中国传统文化的热爱和信心,是将传统文化发扬并国际化的一次推新尝试,还是对新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践。

2019年春节期间,牛首山文化旅游区还将陆续推出撞钟祈福、非遗民俗、金猪迎财、香篆茶艺等各类中国文化主题活动,精彩不容错过。己亥年,让我们相聚牛首山,共同为新春的到来而欢庆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论