连云港一小区发生爆炸 现场有多人受伤

社会新闻苍梧晚报2019-01-13 07:57
正在加载...

    1月12日下午12时40分许,市区港城一品小区33楼一居民家厨房传出爆炸声,接到报警求助后,消防、公安和120急救人员立即赶往现场救援。现场多名不同程度受伤人员被急救车送往医院救治。

    据一位消防救援人员介绍,具体原因还在调查中。

    “楼上有人家传出爆炸声!”12时40分许,市区杏坛路港城一品小区一位居民向本报反映,小区内33楼一居民家传出爆炸声后,窗户和被子从楼上掉落在地,记者立即赶往事发小区。

    当天下午1时许,在港城一品小区10号楼北一块空地,围了不少居民。一辆消防车和警车停在边上,民警、物管工作人员在事发楼下拉起警戒线。该栋居民楼33楼一居民家东窗户已经完全掉落,一楼绿化带内一棵树上挂着灰黄色的衣物。

    附近业主李先生介绍,发生爆炸的业主家住在33楼。“她家突然发生爆炸,几个人受伤了,急救医生扶着他们从楼上下来,随后送上医院了!”李先生说,发生爆炸后,相关人员已经将其他楼层业主疏导出来,但电梯已经无法使用。

    多人不同程度受伤 现场一片狼藉

    记者在现场找到了当事人业主田女士。她的部分头发被烧焦,一边抹眼泪一边告诉记者,这套新房子装修完刚搬进来,“昨晚刚住进来,今天一家人请同事和朋友一共9人来家吃饭。几个男的坐在餐桌上吃饭,我坐在客厅,后来有人开厨房门,厨房就爆炸了!”

    田女士说,爆炸后自己吓懵了,后来才反应过来。回过神一看,室内门窗碎裂,碎玻璃碴满地都是,丈夫和其他几个人都受伤了。

    事发后,相关人员立即报警求助,很快消防、公安和120救援人员赶到现场,几名伤者随后被送往医院救治。在现场,一名消防队员告诉田女士,具体什么原因导致爆炸,还要做进一步调查。

    由于该单元楼电梯已经无法运行,记者从1楼爬到了33楼。在田女士家,记者看到客厅里一片狼藉:损坏的桌椅、玻璃门碎裂后倒在地上,一张木桌上盛放的碗碟等覆盖着大量玻璃碴,地面上有不少血迹。

    客厅一扇东面的窗户已经掉落,一间卧室的南窗户变形后向南倾斜。为防止窗户掉落,救援人员用一根绳索将窗户固定在室内,等待处理。

    采访中,记者看到田女士的儿子,手指被玻璃划伤。

    事发具体原因 要做进一步调查

    田女士说,房子刚住进来就发生爆炸,这让自己很不解。“除了我外,家人和朋友都有不同程度受伤,希望消防部门能尽快查明原因!”当天下午,记者从医护人员获悉,目前送到医院的几人不同程度受伤,正在进行治疗。

    当天下午,消防和公安部门工作人员来到田女士家,做了现场勘查。一位消防队员表示,爆炸的具体原因,要在业主办理完申请后进一步调查。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论