盐通铁路传来大消息 未来连云港到上海将更快

时政民生苍梧晚报2019-01-12 09:02

近日,盐通高铁进入全线箱梁架设阶段,预计2020年建成通车。对于港城人来说,我们离坐高铁去上海又近了一步。

据了解,盐通铁路自徐宿淮盐铁路盐城站引出,向南经大丰区、东台市、海安市、如皋市,终点为在建的沪通铁路南通西站。新建正线全长156.6公里,设计时速350公里,沿线共设站6座,预计2020年建成通车。

盐通铁路建成通车后,盐城至上海运行时间约1个多小时。通过连盐铁路接上盐通铁路,港城人将实现3小时内到达上海。

盐通铁路是国家沿海大通道的重要组成部分,也是“一带一路”和长江经济带两大发展战略的重要组成部分。加快盐通铁路建设,对完善国家沿海铁路动脉,推动江苏沿海地区加快融入长三角区域,具有十分重要的意义。

沪通铁路最新进展

据了解,沪通铁路正在加快推进建设。日前,沪通铁路常熟段已经进入铺轨阶段。沪通铁路全长137.47公里,设计时速200公里,全线设平东、南通西、张家港北、张家港、常熟、太仓港、太仓、太仓南、安亭西等9个车站。预计2020年建成通车!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论