货车大街上掉下200桶油 司机费了半天劲才找回一半

社会新闻现代快报2019-01-12 08:05

现代快报讯(通讯员 施洁心 记者 高达)近日,一辆货车行驶至苏州市吴中区太湖东路上时,因车厢锁扣松动,导致车上运载的200桶食用油滑落。司机当时并未察觉,直到五分钟后才察觉。折回现场后,他发现掉落的油大都已被沿街商户和路人搬走。最终在派出所民警挨家挨户做工作的情况下,司机找回了一半的食用油。

货车大街上掉下200桶油 司机费了半天劲才找回一半

最终在民警的帮助下,货车司机赵某找回了一半的货物

2018年12月30日下午1点左右,吴中公安分局长桥派出所接到报警,报警人称自己是一名货车司机,刚刚正运送着一车食用油,行驶在太湖东路上。结果有50箱左右的食用油从车上掉落,待他返回掉落地时,都被人捡走了。

派出所民警接警后,立即驱车赶至太湖东路找到了报警人。经询问,报警人货车司机赵某的车上本来一共装了80箱的食用油,每箱4桶。当车经过太湖东路澹台湖酒店附近时,由于锁扣松动,车厢内有50箱左右食用油滑落了下来。但当时赵某并没有察觉,又开了五分钟后才发现。

货弄丢了可是需要赔偿的,一想到自己跑一趟车也赚不到多少钱,心急如焚的赵某立即开车折返。结果发现,一路上掉落的食用油基本都被沿街店面的店主和路人捡走,赵某只得报警。

民警了解情况后,一边安抚赵某,一边和他一起找被捡走的食用油。

现代快报记者了解到,经过不懈努力,最终从沿街店面的店主、路人那里,共找回25箱食用油,挽回了一部分损失。

警方也提示,广大司机朋友在开车运货时,一定要检查货车的锁是否关闭好,确保货物不会洒落,切莫因一时疏忽带来巨大损失。

(苏州吴中警方提供 编辑 蒋文嘉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论