少妇分饰三角骗离异男 连老公都蒙鼓里

社会新闻现代快报2019-01-12 08:04

现代快报讯(通讯员 张珊珊 张慧 记者 王晓宇)好心将自己的“闺蜜”介绍给一位熟悉的离异男子后,连云港灌云女子祝某开始戏精附体,一人分饰三角,先后诈骗对方18万元,直到李某发现被骗后报警,民警通过调查,才揭开祝某的骗局。现代快报记者了解到,李某被骗钱款已被警方追回,涉嫌诈骗的祝某被依法采取强制措施,目前,案件正在进一步审理中。

少妇分饰三角骗离异男 连老公都蒙鼓里

涉嫌诈骗的祝某(图中女子)

2018年8月27日,灌云县伊山镇居民李某到当地派出所报警,称被网络好友田依依,以恋爱为名骗走18万元。据李某讲述,2017年10月,其在灌云县穆圩一家垂钓中心认识一位女性朋友祝某,祝某见他离异单身,便称可以将自己的好闺蜜介绍给李某,自己的这位闺蜜是个开发商,名叫田依依。在祝某介绍之前,李某在一个鱼友群里中已与其有互动,而且互相聊得比较好,经祝某这一介绍,李某很快就通过网络加田依依为好友。随后,李某时不时地会给田依依发红包,田依依也主动与李某确定了恋爱关系。直到后来,因田依依曾许诺给李某承揽一个项目工程迟迟没有兑现,二人闹翻,李某怀疑被骗报警。

少妇分饰三角骗离异男 连老公都蒙鼓里

少妇分饰三角骗离异男 连老公都蒙鼓里

李某与田依依的聊天记录

民警经进一步询问,了解到李某与田依依交往期间,从未与其语音、视频聊天,仅是文字交流,李某也没有对方的手机号码、住址等个人信息,每次送给对方的礼物,也都是交由其祝某转交,甚至大多数关于田依依的信息都是来自祝某。期间,田依依的母亲还加了李某的微信,表示知道其与田依依在交往,夸赞李某是个好人,但认为两人身份地位不符,劝其分手。事后,见李某没有分手的意思,便不再干涉。

顺着这些线索和李某提供的物证,办案民警展开大量侦查工作,核查到田依依和她母亲二人的微信号,实名认证均为祝某,民警判断祝某在该起案件中有重大作案嫌疑,推断田依依及其母亲很可能就是祝某假扮。后经查证,李某转给田依依的钱最后都转入了祝某的银行卡。

民警围绕祝某展开进一步走访调查,发现祝某平日里与其丈夫轮流在家中鱼塘守夜,在祝某家鱼塘附近秘密蹲守2日后,于近日成功将祝某抓获。

经查,祝某一人注册了3个微信号,其中一个号捏造为田依依(某集团董事长),另一个号真身上阵,称与田依依是好闺蜜,掩护其假身份,主动接近李某,引李某上钩与田依依网恋,索要各种财物,第三个号则称是田依依母亲,在骗取对方钱财后,劝李某与田依依结束恋爱关系。祝某称,起初自己捏造田依依身份是为垂钓中心拉拉人气,后利欲熏心,最终走上违法犯罪的道路。

据了解,祝某在实施这一诈骗过程中,还曾在自己丈夫缺钱时,以田依依的身份资助了6000元,连丈夫都完全不知田依依竟是老婆编造的。目前,祝某已被依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。

(警方供图 编辑 蒋文嘉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论