无锡一老伯在家发病摔倒 机智一招救了自己一命

无锡eTV全媒体2019-01-07 07:17
0

前不久,滨湖区胡埭派出所民警接到辖区一住户家中漏水的警情。

接警后民警迅速赶至现场处理,但不管民警怎么敲门,屋内却始终没人回应,这究竟是发生了什么事呢?

胡埭派出所民警 马跃华

水从三楼门缝出来往楼下流,水流得很厉害都走不了人了。

据小区物业人员反映,三楼业主家中居住着一位50多岁的王师傅,当发觉水漫到二楼后,一直尝试着和他联系,但电话始终没人接听。

胡埭派出所民警 马跃华

然后又通过交社保的平台查他在哪个单位工作,和单位联系说他已经病假两天没有上班了,一直联系不上。

单位负责人告诉民警,王师傅曾经在单位有过昏迷的经历,考虑到或许有意外情况发生,民警立即联系了开锁匠来帮忙。

胡埭派出所民警 马跃华

通过查询找到亲属,和女儿联系说好几天没见到人了,平时不住在一起,打电话也没人接,叫了开锁工因为防盗门比较牢固,他女儿就说可能发病了。

由于防盗门比较牢固,开锁匠一时无法开出,在取得王师傅女儿的同意下,民警迅速拨打了消防和120前来救援。

胡埭派出所民警 马跃华

当时开锁以后看到他躺在水里,估计就是上卫生间的时候发病,导致无法起来求救,把自来水打开引起别人的注意,所以才能获救。

随后,王师傅被送往医院进行救治,

目前已经脱离生命危险。

好在救援及时,老人没有发生意外,这里要多说一句,作为子女,我们应该要密切关注家里老人的情况,尤其是独居老人,更要定时打电话、定期探视,或者在家中安装监控,随时掌握他们的生活起居情况,一旦出现意外,便于及时发现、处理。

来源:无锡教育电视台21视点

编辑:大春 修美腻 责编:肖肖

编审:李铁锤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 马跃华

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:wydamonge]

    热门搜索: