苏州市微信排行榜周榜(12.23-12.29)

苏州新媒体排行榜苏州市新媒体联合会2019-01-04 16:26

“苏州市微信排行榜”由苏州市新媒体联合会和苏州大学传媒学院、腾讯大苏网联合发布,本次公布2018年12月23日至2018年12月29日周榜。

苏州市微信排行榜周榜(12.23-12.29)

本周政务类(部门)榜单中,苏州公安微警务共两篇推文收获“10万+”阅读量,总阅读数增长近8万,保持第一;苏州教育因“积分入学”话题总阅读数增长近7万,排名第三;苏州工会苏州先锋各自凭借福利话题与干部任命公示,排名分别有所上升。

24日“苏州交通运输”推文《市民关心的苏州最长公交线路要不要调整?请看这份独家发布的调研报告!》,讲述乘客委员会历时4个月的调研过程,并以图示形式分客流篇、路况篇、司机篇详解报告内容,从而得出“有必要尽快优化”的总体结论,结构清晰,表达生动;27日再推《民意回应!公交69、502路改造提升方案公示,新番号请你来投票!》,公示提升方案的同时,讲述方案背后大量扎实细致的前期工作,并详细介绍调整目的、方案以及部分衍生问题的弥补措施。两篇文章相互关联,各有侧重,内容承接性强,民生关注度高。

“苏州公安微警务”23日的《请扩散!在苏州,让走丢的孩子找公交车!》,介绍了苏州公安与公交单位的“守护车”公益项目,文章以网传“谣言”切入,突出了苏州又一个“全国率先”。

针对苏州地方文化特色,“苏州档案”12月27日的《契约上的乡愁》,文章史料翔实,角度独特,以旧时民间家藏契约留住乡情乡愁,极具苏州人文特色,契合公众号定位;“苏州先锋”28日的《基层党建“书记项目”首次亮相市委全会!》,将党建文化与基层特色相结合,突出各个地区的基层党建新貌。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(12.23-12.29)

苏州市微信排行榜周榜(12.23-12.29)

本周政务(县区)榜单中,苏州工业园区发布阅读总数增长超4万、好看总数增长超300,排名第一;i常熟阅读总数增长超3万,排名第二;苏州高新区发布凭借阅读、好看双数据增长,排名升至第四;苏州吴江发布由于数据回落,退至第七。

时至年末,各区都进入“年终总结与新年展望”模式。12月29日是2018年最后一个工作日,当日“今日相城”的《创造新格局、锚定高质量,奋力迈出相城跨越赶超的坚实步伐!》、“吴中发布”的《吴中区委四届九次全体(扩大)会议今天举行,明年工作这么干!》等,以会议为由头,全面总结成绩和优势,明确工作要求,文章及排版条理清晰,重点突出。同日,“i常熟”的《2018年怎么样?2019年怎么干?常熟市委十三届八次全体会议这么说…》,巧用数据与图表,绘声绘色地展示了“九点总结”,明确新一年预期目标和具体工作路径。 “苏州吴江发布”的《今天9点!全媒体直播带你收看中国共产党苏州市吴江区第十三届代表大会第四次会议盛况!》,向市民推广“全媒体”看会议,让市民近距离感受盛况。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(12.23-12.29)

苏州市微信排行榜周榜(12.23-12.29)

本周媒体榜单中,常熟大事凭借有关市委领导调任的报道,总阅读数增长超4万、总好看数增长超400,排名升至第五;第一昆山总阅读数增长近5万,排名升至第六;昆山视听凭借总阅读数的明显增长,重返榜单前十。

“新闻夜班车”24日的《“你是我的爸爸,你还要陪我长大”——感动2018|为央视聚焦的苏州事、苏州人点赞!》,将今年以来,在央视新闻直播间、共同关注等新闻类节目中播出的,关于苏州好人好事的稿件进行了盘点,并根据央视播出视频,将14个新闻视频剪辑成为3分多的短视频,增强了网络传播性。

“名城苏州网”26日的《惊险!苏州5岁女童吞下大头针,竟是爷爷塞到嘴里的?!》,讲述近日一起儿童误吞异物事件,由此提醒家长相关注意事项及意外发生后应急处理方法,本地真实案例有一定的警示性。但是,标题中的“爷爷塞到嘴里”与正文中“误吞”的表述有明显出入。

“苏州交通广播”27日《可怕!多名女性受害,差点没命!这款产品已流入江苏,你妻子可能在用…》,以鲜活案例提醒市民注意化妆品安全,但文章标题存在“一惊一乍、故作紧张”的问题。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(12.23-12.29)

苏州市微信排行榜周榜(12.23-12.29)

本周社会自媒体类榜单中,指上姑苏总阅读数增长超16万、总好看量增长近3600次,排名第一;姑苏网总阅读数增长超5万、总好看量增长超400,排名第三;苏州全接触凭借近万总阅读数增长,重返榜单前十。

25日,“苏州微生活”推文《走进苏州儿童医院“癌症世界”之后......》,关注儿童医院的重症病房。文章通过讲述几个患儿家庭的遭遇,表达了对他们的理解与同情,也略带介绍了医院的“舒缓治疗团队”。文中提到的几个患儿,都用了化名,但是其正面肖像照应该适当加以马赛克处理。

深度苏州(CITYSUZHOU)29日的《寻回,旧时姑苏的冬至时光!》,关注姑苏区的民俗文化节,传递了独特的苏州味道和文化味道。深度苏州(sdsz0512)26日的《什么样的城市对儿童友好?八位行业代表与您共同探讨》,承接已经推送的文章,邀请各行各业代表人士,进一步讨论苏州如何建设更“儿童友好”的城市。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(12.23-12.29)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论