苏州市微信排行榜周榜(12.16-12.22)

苏州新媒体排行榜苏州市新媒体联合会2019-01-04 16:22

“苏州市微信排行榜”由苏州市新媒体联合会和苏州大学传媒学院、腾讯大苏网联合发布,本次公布2018年12月16日至2018年12月22日周榜。

苏州市微信排行榜周榜(12.16-12.22)

本周政务类(部门)榜单中,苏州交通运输苏州健康各自凭借数据增长,排名有所上升;苏州税务因“个税”话题关注度带动,总阅读数增长近4万,排名升至第八;苏州普法实现阅读、点赞数据双增长,位列榜单前十。

为庆祝改革开放40周年,各政务部门微信公众号结合自身定位,分别推送相关文章。“苏州交通运输”22日推文《最近,苏州的这条路有点火...》,用丰富实景照片展示“红色主题候车亭”,贴近市民生活,线上线下联动进行精神文明宣传;“苏州健康”18日推文《致敬!为苏州卫生健康事业共同奋斗的40年!》,结合珍贵的影像资料,将四十年前的医疗老照片与如今的同等场景进行对比,展现苏州医疗卫生事业的发展成果;“苏州地情”17日的《致敬40年︱吴江方志:岁月如歌,一座城市的记忆》和20日的《致敬40年︱非凡园区,“志”造非凡》,通过影像资料向读者介绍苏州地方志的编写过程,推动地情文化宣传。

针对“冬至”节气,“苏州市旅游局”20日发布《苏州人一年中最幸福的一顿饭,就在明晚!》,介绍苏州冬至夜“团圆饭”的传统菜品,极具地方人文特色,唤起用户情感共鸣;“科普苏州”21日推文《品一口冬酿酒,过一个苏州范儿的冬至夜》,向读者综合介绍有关冬至的天文、气候知识以及地方习俗,将科学与人文相结合。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(12.16-12.22)

苏州市微信排行榜周榜(12.16-12.22)

本周政务(县区)榜单中,张家港城事凭借“张家港精神”代表人物秦振华的相关推文,总阅读数增长近9万、总点赞数增长超1400,排名第一;苏州工业园区发布i常熟排名各有所后退;吴中发布昆山发布凭借阅读、点赞双数据增长,排名均有不同程度提升。

12月18日,“张家港城事”推文《荣耀!今天,“张家港精神”塑造者秦振华,受党中央、国务院表彰!》,通过视频回顾秦振华接受表彰现场,以“滚动条”形式展示当天地方朋友圈的欣喜与激动,有较强的现场感和感染力。次日再推《刚刚,秦振华载誉归来!最新参会感言铿锵有力!》,以音频结合文字记录老书记铿锵有力的感言,图文回顾北京之行,突出老书记会议发言重要内容;同时,结合上一篇推文的留言截图,展现地方群众油然而生的自豪感,生动诠释“张家港精神”。两篇文章共收获超10万的阅读量,累计获赞近1500次。

同样的话题,“苏州高新区发布”19日的《致敬我们的40年!》,从“金句”展示到组织观看现场、再到高新区40年发展成果展,分三部分逐步展开。“太仓发布官微”18日的《今天!40年!太仓40年!》,标题简洁有力,表述清晰,重点突出。其他多家政务发布号,也在第一时间推送了各地观看纪念改革开放四十周年大会的相关内容。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(12.16-12.22)

苏州市微信排行榜周榜(12.16-12.22)

本周媒体榜单中,张家港日报总阅读数增长近4万、总点赞数增长超500,排名第五;张家港广播总阅读数虽有所下降,但总点赞数增长近600,排名升至第六;新闻夜班车及时推送吴江爆燃事件的“警情通报”,得到较多关注。

21日冬至夜,“姑苏晚报”推文《领导,今天冬至夜,能早点下班吗?》,以精美的原创长图介绍南北方冬至习俗,生动形象、刻画细致;“新闻夜班车”推文《冬至夜,苏州人的“大年夜”!》,同样采用长图形式,以对话形式呈现苏州人从早到晚一整天筹备冬至团圆饭的场景,充满生活气息;“苏州交通广播”的《今晚,苏州人是这样过的…外地人你不懂!》,在“常规”的冬至内容介绍基础上,结合平台属性,增加冬至出行车辆养护知识介绍。

庆祝改革开放40周年大会上,秦振华作为“改革先锋”接受表彰。16日起,“偶俚张家港”陆续推文《昨晚,张家港再上<新闻联播>!他备受全国瞩目!》等、“张家港日报”18日开始连续两天推文《今天,北京人民大会堂,“张家港精神”的塑造者秦振华在主席台就座!》《今天,“改革先锋”秦振华老书记载誉归来!》,持续关注,并分别以此为切入,讲述秦振华带领张家港人民创造瞩目业绩的事迹,突出张家港“敢为天下先”的城市精神,内容振奋人心,充满自豪感。张家港媒体微信平台继月初“城市宣传片”内容联动宣传后,再一次集体行动,同样取得了较好的效果。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(12.16-12.22)

苏州市微信排行榜周榜(12.16-12.22)

本周社会自媒体类榜单中,苏州微生活总阅读数上升近10万,排名升至第二;姑苏网指上姑苏总阅读数、总点赞数均有较大幅度下降,排名有所下降;今日苏州常熟零距离总阅读数增长均在4万上下,排名第九、第十。

“头条苏州”20日推文《苏州4大菜场演变史!这一次是这家……》,详细记录了四大菜场之一的娄门菜场的涅槃重生,明确近期“菜价不会上涨”,同时关注其他三大菜场的变化,关注城市发展、关注民生。

18日“苏州微生活”的《苏州,40年!》,通过大量照片,记录苏州多年来在各方面的巨变,兼具热点话题及本地特色;《光福,又一次在全国出名了!》和“常熟零距离”17日的《这里,就是浒浦!》则分别聚焦光福、浒浦的发展近况,带读者了解、感受不同的苏州。20日“头条苏州”的《红到乌鲁木齐!你听过张家港这位老师的课吗?》,更是以本地典型人物的典型事迹,回顾40年来我市教育发展的变迁。

“苏州微生活”17日的《这18家深藏街巷的小馆子,才是老苏州吃了几十年的最爱》,盘点多家苏州本地巷子里“藏”着的美味小馆以及其特色餐点,并附上餐厅地点与营业时间,方便读者阅读与收藏;19日的《吴江人也太太太太太太好吃了吧!》,结合热点标题的形式与吴江地域美食,并在文末道出这些美食背后的“城市记忆”,让人“吃出情怀与回忆”。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(12.16-12.22)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论