吴孟达携《流浪地球》来苏州路演 将于大年初一上映

苏州城事腾讯大苏网城事频道2018-12-30 10:19

电影《流浪地球》全国高校路演正在如火如荼的进行中,影片主演吴孟达、Mike隋近日亮相苏州、上海等地,与同学们亲密互动分享影片幕后故事。路演现场同学们感受到中国科幻带来的震撼后,纷纷表示期待电影上映,愿意加入“流浪地球”计划为中国科幻发声,大家用方言朗诵原著片段更是引发全场爆笑。影片将于2019年大年初一正式上映。

吴孟达携《流浪地球》来苏州路演 将于大年初一上映

近日,影片主演吴孟达、Mike隋来到了有“人间天堂”之称的苏州与同学们见面互动。两位主创初一登台,等待许久的同学便报以热烈的欢呼。两位主创简单介绍了自己的角色并分享了幕后故事。吴孟达老师饰演的角色是一位“强大”的姥爷,一个人带着两个顽皮孩子撑起整个家,并当场与Mike隋演了一小段“中国姥爷”和“国外姥爷”的区别,引发全场大笑。Mike隋的角色则是影片中的笑点担当,在影片中一口流利的普通话使得大家都很怀疑他的“中外合资”身份。

吴孟达携《流浪地球》来苏州路演 将于大年初一上映

在谈到“我和我的倔强”话题活动时,Mike隋表示:“电影《流浪地球》最大的倔强其实是它的类型,它本身是一种挑战,在挑战中国电影的新类型科幻片,在中国科幻片这片空白中留下自己的足迹,这也是这部电影最大的意义,我对于能参与这部电影感到无比荣幸。”在热闹的气氛中,Mike隋展现了其惊人的语言天赋,用多种方言朗诵《流浪地球》原著片段,现场同学也不甘示弱分别用上海话、粤语、安徽话、苏州话、东北话等方言参与其中,将全场变为了欢乐的海洋。

而对于吴孟达老师来说拍这部戏的倔强是必须不停地练习普通话,用以纠正自己的粤语口音。现场一位同学说:“我从13岁起一直减肥到19岁都没有成功,但我仍然会坚持减肥。”引发全场爆笑,在活动的最后Mike隋不改其话痨本色,客串了一把主持人。

电影《流浪地球》根据刘慈欣同名科幻小说改编、由郭帆导演执导,吴京特别出演,屈楚萧、李光洁、吴孟达、赵今麦领衔出演,Mike隋、屈菁菁、张亦驰、杨皓宇、李虹辰、杨轶、姜志刚、张欢等主演。影片由中国电影股份有限公司、北京文化、登峰国际和郭帆导演工作室出品,讲述了太阳即将毁灭,人类即将踏上征程,开启“流浪地球”计划一事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论