胡军、濮存昕携手《哈姆雷特》来了!

保利大剧院2018-12-29 17:20

莎士比亚毕生最长篇作品、久负盛名的四大悲剧之一,李六乙携手皇家莎士比亚剧团、胡军、濮存昕二十年后再同台!这部2019·南京戏剧节开幕大戏——新版《哈姆雷特》南京站已正式开票。

胡军、濮存昕携手《哈姆雷特》来了!

久闻莎翁大名,不如今日一见。我们来窥探一下这是部什么样的作品吧!

"To be or not to be"莎士比亚的传世经典

《哈姆雷特》是英国剧作家威廉·莎士比亚久负盛名的巨作。深刻的悲剧意义,复杂的人物性格,完美的悲剧手法,代表着西方文艺复兴时期文学最高成就。

●李六乙 × 迈克尔·西蒙 × 张叔平,国际主创阵容打造《哈姆雷特》世界顶尖视觉语言

●胡军×濮存昕×卢芳,职业话剧演员的黄金年龄,共同打造莎剧经典

2019年3月将以全新的姿态上演!

胡军、濮存昕携手《哈姆雷特》来了!

"Arrows of outrageous fortune"明星阵容的极致演绎

为了驾驭莎翁剧本的跌宕起伏,大家熟知的老戏骨们严阵以待!

中国著名导演、作家——李六乙

代表作品:《四川好人》、《北京人》、《金锁记》、四川话版《茶馆》等。

这是李六乙导演继《李尔王》执导的第二部莎士比亚作品,受邀英国皇家莎士比亚剧团,为“莎剧舞台本翻译计划”制作的剧目。

“四百多年中,很多导演通过《哈姆雷特》实现了自己艺术上的追求,怎样创造属于自己的路径,对我来说是巨大的吸引力。”——这是他创作此次《哈姆雷特》的动力。

国家一级演员——胡军

大家熟知的“萧峰”,荧屏硬汉形象的代表。

代表作品:《蓝宇》、《天龙八部》、《十月围城》、《于无声处》等。

胡军把“演哈姆雷特”当作一个“标杆”,但是他对这个“标杆”有着自己的想法:“我想颠覆这种感觉...”“我觉得哈姆雷特一直都是一个有行动力的人。”

他将带来怎样的哈姆雷特,让我们拭目以待!

胡军、濮存昕携手《哈姆雷特》来了!

国家一级演员——濮存昕

代表作品:《哈姆雷特》、《暴风雨》、《茶馆》、《风月无边》、《窝头会馆》等。

他这次意外出演的是叔父克劳狄斯。其实很早之前他就对这角色有兴趣。

“他能理直气壮地去犯错误,又继续理直气壮地错下去。”——这就是他对这个角色兴趣的来源。

胡军、濮存昕携手《哈姆雷特》来了!

国家一级演员——卢芳

中国话剧舞台不可多得的大青衣。

代表作品:《安提戈涅》、《赵氏孤儿》、《白鹿原》、《家》、《蓝宇》等。

已与导演李六乙有多年合作的卢芳,在剧中挑战奥菲利亚和王后两角色。她将会用技艺来展现这份挑战精神。

胡军、濮存昕携手《哈姆雷特》来了!

"Devoutly to be wished"全新制作的全新展现

本次北京李六乙戏剧工作室全新制作,话剧《哈姆雷特》除了有导演李六乙坐镇外,还邀请到德国设计师迈克尔·西蒙担任舞美设计,中国香港服装造型设计师张叔平担任服装设计。他们带来了兼顾传统和当代的新奇舞台表现:

胡军、濮存昕携手《哈姆雷特》来了!

胡军、濮存昕携手《哈姆雷特》来了!

胡军、濮存昕携手《哈姆雷特》来了!

2019·南京戏剧节开幕大戏

胡军、濮存昕、卢芳、荆浩主演·话剧《哈姆雷特》

胡军、濮存昕携手《哈姆雷特》来了!

时间:2019年3月16/17日(周六/日)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

票价:180/280/380/480/680/880/1080元

补贴价:90/140/190/240/430/630/830元

提示:本场演出谢绝1.2米以下儿童入场

开票优惠

12月28日-1月6日:剧院黑金卡、金卡、银卡会员购买880及以上价位享7折(与政府补贴不同享);

1月7日-演出当天:剧院黑金卡会员享7折(与政府补贴不同享),其余观众享受50%惠民补贴。

学生票:学生凭有效学生证可享100元购买指定区域演出票1张,数量有限,先到先得(限南京保利大剧院售票厅购买,每人每证限购1张)

南京市文化消费政府补贴剧目

所有观众均可享受50%政府补贴,单张票最高补贴250元。

*摄影供图:龚勋/李春光/王小京

正文已结束,您可以按alt+4进行评论