并驾齐驱 第二届千锋杯项目联合大赛完美收官

北国网2018-12-29 16:51

2018年12月28日,第二届千锋杯项目联合大赛圆满落下帷幕。15支项目团队的坚持不懈,60个项目成员的密切配合,6名指导老师的精心指导,历经150个小时的系统开发,上千行代码的编写,参加项目联合大赛的团队向公众交出一份满意的答卷。

并驾齐驱 第二届千锋杯项目联合大赛完美收官

参赛项目成员合照

“三驾马车”拉来一个完美的“智慧农业”

本次大赛从“智慧农业”的实战应用出发,以物联网、云计算、软件测试三大学科为主,形成一个公司项目小组的基本架构。三驾马车在经过项目初期的磨合后,通力配合,搭建农业智能化服务平台,完成农情信息实时采集、数据展现、异常告警、远程控制等功能的实现。

实战中精进技能

在项目开发过程中,学员结合实际项目需求,运用所学知识,完成3个学科相关技术知识的应用:

物联网方向:

●zigbee组建传感网

●传感器数据采集和节点反控

●云服务接入网关程序设计

●云服务后端开发

●前端页面及通信开发

●mqtt协议布署

云计算方向:

●TLS加密传输

●Mosquitto 日志记录、日志轮转

●Boa keepalive的实现

●云服务器端Zabbix监控

软件测试方向:

●编写测试用例

●通过功能/性能测试,查找bug

●形成测试报告

在大赛进行过程中,参赛学员发出了这样的豪言壮语:“没有我搭不出的服务,没有我搭不出的集群”。这既是对知识掌握的自信,也是对教学水平的肯定。从大赛的项目成果看,学员确实掌握了相关的知识,达到了本次活动“以赛代战”的目标。我们希望,每一位从千锋毕业的学员都可以信心百倍的说:“没有我写不出的程序、没有我测不出的BUG”。

线上投票+线下评分 各奖项花落有主

经过逾4万次的线上投票以及6位专业老师的线下评选,从物联网、云计算、软件测试3个学科的技术应用情况,zigbee数据采集实现、Boa Webserver部署、测试用例规范编写等23条评分细目对各组项目进行评选,最终遴选出各个奖项。

在线下的颁奖仪式中,云计算教学总监杨生、软件测试教学总监王晓军、市场运营总监郝旺、物联网高级讲师邓修海等相关学科老师出席活动,并为获奖团队颁发奖金、证书。

并驾齐驱 第二届千锋杯项目联合大赛完美收官

项目团队一等奖获得者合影留念

并驾齐驱 第二届千锋杯项目联合大赛完美收官

项目大赛二等奖获得者合影留念

并驾齐驱 第二届千锋杯项目联合大赛完美收官

项目团队三等奖获得者合影留念

“以赛促教、以赛促学、以赛育人,是千锋教育举办“千锋杯”系列大赛活动的初衷”,千锋教育Linux云计算教学总监杨生老师表示,“同时,由多学科联合开发真实企业项目,也是千锋教育首创的IT大赛模式,通过这种模式创新,可在实战中提高学员沟通能力,团队协助能力,需求分析与技术实现能力,项目周期把控能力。从而为学员毕业后走入企业胜任高难度大型项目做好准备。”

至此,历时近3周的第二届“千锋杯”项目联合大赛圆满结束,本次活动得到了参赛学员、参与学科老师的高度好评,让我们期待下届活动千锋学员的精彩表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论