中国这座城市拥有国际性海港 却在全省排倒数第二

国内游斯塔克游世界2018-12-27 16:01

我们都知道靠江和靠海的城市一般发展得都比较好。特别是沿海城市,如果有一个好的港口的话,会有交通优势。所以大部分的沿海城市发展得还是比较好的。但是也有例外,在我们国家有一些城市开发得比较早,又有深水港,甚至还是国际性海港。但是经济就是发展得不快。我们今天要说的这座城市就是这样的,经济还在全省排名倒数了。

中国这座城市拥有国际性海港 却在全省排倒数第二

这座城市就是江苏的连云港。光看名字我们就知道它是以港口而兴起的。据有关数据统计,2017年江苏GDP排名中,连云港排名江苏省倒数第二,和最后一名宿迁的差距很小,有可能被宿迁超越。拥有这么好的海港,经济却排名倒数,真是让人难以理解。

中国这座城市拥有国际性海港 却在全省排倒数第二

按理说,连云港有海运优势,有利于国内外的经济贸易往来。应该发展迅猛才对,可是却不是这样的。连云港港口地处中国沿海中部的海州湾西南岸、江苏省的东北端、长江三角洲最北端。港口北倚长6公里的东西连岛天然屏障,南靠巍峨的云台山,为横贯中国东西的铁路大动脉——陇海、兰新铁路的东部终点港,被誉为新亚欧大陆桥东桥头堡和新丝绸之路东端起点,是中国中西部地区最便捷、最经济的出海口。中亚的一些国家,比如哈萨克斯坦都是从这里出口货物的。

中国这座城市拥有国际性海港 却在全省排倒数第二

我们可以看出连云港的港口非常重要,地理位置很好。但是小编认为连云港发展不起来的主要原因是这些。好的港口要有大型的经济腹地,这个城市人口也少的可怜,城区人口不到100万,南京的城区人口将近500万,中国一些城市就是靠一种人口策略发展起来的,没人口是不行的。

连云港落后于其他沿海城市的一个重要原因也是城建:海滨城巿特色不明显,各个城区离得也比较远。综观发展好的海滨城巿,青岛、大连、烟台,无不是充分发挥海滨特色,把海边建设的特别漂亮,提升城市品质,提升城市的影响力,从而不断地推升城市的发展。

中国这座城市拥有国际性海港 却在全省排倒数第二

其实连云港经济排名倒数的原因是很多的。但是作为江苏的第一大海港,小编认为连云港的发展潜力还是很大的,最近几年国家和江苏都开始重视连云港了。连云港的经济虽然发展得比较慢,但还是在增长的。同时连云港也是一座不错的旅游城市,大家有空可以去看看哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论