江苏省西南部的这个县 经济发展潜力巨大

国内游侃爷旅行2018-12-26 17:02

江苏省是我国经济发展实力非常强的一个省份,江苏省中的城市发展起来非常快。不过是短短的几十年时间,很多城市就开始四处高楼大厦林立,交通建设也越来越发达,当初有高速公路已经觉得很了不起的城市,现在基本上都是高速、高铁还有机场一应配备齐全。而且现在的江苏省,发展越来越猛的不仅仅只是城市了,还有县城。江苏省的县城发展也开始变得越来越快了,就像小编今天要和大家聊的这一个县,它的发展潜力非常大。

江苏省西南部的这个县 经济发展潜力巨大

这个县是江苏省的一个县级市。它坐落于江苏省的西南部,也是省中镇江市手底下的一个县。它有一个很好听的名字,叫做句容。这座小城市历史文化悠久,到今为止已经有将近两千多年的历史了,是省中最早建县一个地方之一。句容市全市总面积大约为1385平方公里,总人口大约有63万人左右,说来也是不小的一个县级市。这个县也是省中经济发展水平实力非常强的一个小城市。

江苏省西南部的这个县 经济发展潜力巨大

句容县如今的总体经济发展水平还是算非常不错的,这座小城市更是多次入围我国的综合实力百强市和最具投资力中小城市百强市等多个称号。近年来很多高新企业都纷纷把投资的目光投向这座小城市,很多重要的产业项目都望句容市走,如今的句容,俨然已经成为省中最具投资的“香饽饽”了。而根据近段时间的相关消息,这座小城市又成功迎来了总投资高达210亿的重金项目来袭,项目主要是协鑫电动生态科技产业园项目和国际智能工业博览创新小镇项目,这些重金项目将让句容这座小城市的经济发展更加如虎添翼,更加有机会从小城市蜕变成大城市。

江苏省西南部的这个县 经济发展潜力巨大

除此之外,这座小城市本身也是非常有名的一个魅力小城。它著名的旅游景点非常多,其中最具有代表性的就是它所在的三座名山。有道家“第一福地、第八洞天”—茅山,“律宗第一名山”—宝华山,还有江苏”九寨沟—九龙山这三座山。另外瓦屋山和南梁萧绩墓石刻等景区也是非常不多的游览点,有到江苏来旅游的朋友们不妨到此一游。

江苏省西南部的这个县 经济发展潜力巨大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论