苏州市微信排行榜周榜(12.09-12.15)

苏州新媒体排行榜苏州市新媒体联合会2018-12-21 10:44

“苏州市微信排行榜”由苏州市新媒体联合会和苏州大学传媒学院、腾讯大苏网联合发布,本次公布2018年12月9日至2018年12月15日周榜。

苏州市微信排行榜周榜(12.09-12.15)

本周政务类(部门)榜单中,苏州市旅游局总阅读数、总点赞数较上周均实现翻番,排名升至第三;苏州工会苏州交通运输凭借阅读、点赞双数据增长,排名各有所上升;苏州先锋总阅读数增长超32000、总点赞数增长近500,重返榜单前十。

“苏州交通运输”13日推文《官宣!苏州正式成为“国家公交都市建设示范城市”》,结合授牌现场及相关视频和图文,从交通体系、管理方式、服务品质等多个角度展现“苏式公交”特色之路的重要建设成果,传达城市与交通高质量协同发展理念。“苏州教育”10日推文《苏州这6所学校被省教育厅点名表扬!简直是大写的优秀!》,盘点在省教育厅考评中取得优秀成绩的苏州中小学校,并介绍其艺术教育特色及成果。“苏州市容市政”12日推文《城市环境综合整治效果好不好?你说了算!》,通过列数据的方式展现城市环境综合整治成果及亮点,并以二维码和“阅读原文”链接的方式发起群众满意度匿名调查问卷,有利于提高数据收集效率,以进一步改进环境整治工作。

新年将近,“苏州工会”10日开始连续四天推文“预告元旦福利活动”,为工会会员送上新年年卡福利,详细讲解活动参与流程及注意事项;“苏州市旅游局”13日推文《今夜零点,第四十届寒山寺新年听钟声活动线上门票开抢!价格是……》,介绍寒山寺新年听钟声活动的特色和在线购票方式,打通了旅游宣传和购票服务。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(12.09-12.15)

苏州市微信排行榜周榜(12.09-12.15)

本周政务(县区)榜单中数据大面积飘红,苏州工业园区发布总阅读数增长近12万、总点赞数增长超4000,重返榜首;今日相城总阅读数增长超5万、总点赞数增长近600,,排名升至第三;苏州吴江发布总阅读数增长近2万、总点赞数增长近1700,排名第六;另外,i常熟苏州高新区发布吴中发布苏州姑苏发布总阅读数也均有过万增长。

围绕“改革开放40周年”话题,苏州工业园区的新闻频现中央级媒体,相关报道内容也成为宣传园区的“好料”。“苏州工业园区发布”9日推文《昨晚,〈新闻联播〉足足用了三分半钟关注园区!》再现完整的新闻视频资料,通过分镜头动图配合相应文字介绍,回顾园区24年的发展历程,比报道更详细地展现园区近年来转型创新、走高质量发展之路的历程,收获“10万+”阅读量及近3000点赞。14日的《央视政论大片聚焦:苏州工业园区的“伟大跨越”!》一文,以类似手法梳理大型政论专题片《必由之路》中的园区亮点,充分利用权威媒体报道内容,以更适合微信阅读方式呈现。

15日,“今日相城”推文《上帝视角!相城交通“大动脉”——524国道(原S227)全面施工!》,聚焦近期全面施工的相城南北交通的大动脉,通过航拍视频、3D模型图、现场实拍,立体直观地向市民展示施工进度;并通过“安全、环保、高效”三大块面,实景解读“相城区交通项目首个品质工程”的“品质”所在;针对施工路段交通路况,还附图提供多条绕行路线,显得细致周到。

本周,“i常熟”继续展开“精致常熟短视频展播”,先后推文《惊艳了!他居然用虞山上的赭石做出了这些……》《唯美食与爱不能辜负,说的大概就是常熟这对夫妇》《常熟面,长情面》等,结合优质参赛视频,生动解析“精致常熟”。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(12.09-12.15)

苏州市微信排行榜周榜(12.09-12.15)

本周媒体榜单数据总体有所下降。吴江日报凭借超7000的总阅读数增长,排名升至第六;吴江电视台昆山视听实现阅读、点赞双数据增长,取代张家港在线张家港日报重返榜单前十。

10日,零拷冬酿酒开售。当天中午,“名城苏州网”“情调苏州”先后推文,记录市民排队拷酒场景,展现“老苏州的冬酿酒情节”;稍晚,“姑苏晚报”推文《凌晨3点冒雨排队也要喝!苏州又出新网红店了?》,从现场排队盛况,延伸至对灌装、网购等销售情况的介绍,并以长图形式对冬酿酒的文化、制作、保存等相关知识做了讲解,内容丰富,形象生动。更可贵的是,“姑苏晚报”在热点中保持了冷静,其13日的《2家冬酿酒厂被责令整改!我们喝的冬酿酒都安全吗?》,针对冬酿酒热潮,根据市食药监局的专项整治结果,提醒市民注意食品安全。

“吴江日报”14日推文《2019年吴江区入学(入园)政策调整预告!(内含解读)》,针对“五年一学位”“合法固定住所认定截止时间”新规做出特别说明,并通过举例说明、选项判断、政策解读等方式,对比原政策,详细解读新变化。

12月15日“新闻夜班车”微信推送《和糖相伴40多年,他终于苦尽甘来,尝到了生活的甜头...》,稿件联动相关电视节目的纪念改革开放四十周年策划,讲述了吹糖艺人40多年与糖为伴的故事,通过普通人的经历,反映出苏州的变化。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(12.09-12.15)

苏州市微信排行榜周榜(12.09-12.15)

本周社会自媒体类榜单中,昆山论坛最苏州虽排名继续保持领先,但总阅读数均有较大幅度下降;指上姑苏总阅读数下降超11万,苏州微生活总阅读数下降近7万、总点赞数下降近2000,排名各有所下降;深度苏州(sdsz0512)总阅读数增长超7万。

“常熟零距离”14日的《有一种炫富,叫我住常熟乡下!》、“张家港爱上网”的11日《大局已定!今天起,张家港人将身价暴涨》、13日“头条苏州”的文章《又是霸榜的一年,苏州太赞赞赞赞赞啦!》,分别关注常熟、张家港、苏州近来的发展成绩,从生活细节到宏观数据,向读者展现出一幅幅生机蓬勃的城市进程画面,以满满自豪感带动可观流量。

14日,“深度苏州(CITYSUZHOU)”的《在苏州过冬真真真真真不容易!!!》与“深度苏州(sdsz0512)”的《苏州人也太太太太太太好白相了吧!》,均使用漫画形式呈现内容,图文配合巧妙,均收获了不错的流量。前者以胶片样式横屏呈现,增强画面连贯性,生动再现“苏州过冬不易”场景,颇具感染力;后者则以借助新颖的画面形式,将苏州、苏州人的特色传神刻画,文字幽默诙谐,轻松戳中读者“痛点”与“笑点”。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(12.09-12.15)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论