中国综合实力最强的4个地级市 昆山排第1名

国内游观行世界2018-12-19 08:51

中国综合实力最强的4个地级市 昆山排第1名

城市的综合实力是指一座城市整合自身经济资源、社会资源、环境资源以及文化资源来进行资源分配以及资源竞争的能力。本期观行君与大家聊聊中国综合实力最强的4个县级市,评选主要依据城市的产业竞争力、金融竞争力、商贸竞争力以及区位竞争力等10余项指标,排名数据来源于中外城市竞争力研究院。

1.昆山市

昆山位于江苏省东南部,是苏州下辖的一个县级市,也是江苏省直管县级市。昆山是昆曲的发源地,这里的经济高度发达,去年昆山的GDP总量为3520.25亿元,比山西省会太原还要高一些,昆山去年的人均GDP高达21.12万元。今年11月份,昆山入选2018全国“幸福百县榜”,其位居中国综合实力最强的县级市榜首。

中国综合实力最强的4个地级市 昆山排第1名

2.江阴市

江阴位于江苏省南部,它是无锡市下辖的一个县级市。江阴市的民营经济非常发达,它被誉为“中国制造第一县”,江阴的综合竞争力位列中国百强县市第一梯度,领航着中国的县域经济,去年江阴的GDP高达3488亿,人均GDP高达21.1万元,其位居中国综合实力最强的县级市第2位。

中国综合实力最强的4个地级市 昆山排第1名

3.张家港市

张家港位于长江下游南岸,是苏州代管的一个县级市。张家港属于沿海和长江两大经济带交汇处的新兴港口工业城市,是中国综合实力最强的县级市之一。去年张家港的GDP总量为2606亿元,人均GDP高达20.57万元。张家港连续多年跻身中国百强县市榜单,其位居中国综合实力最强的县级市第3位。

中国综合实力最强的4个地级市 昆山排第1名图片均来自网络

4.常熟市

常熟位于江苏省东南部,长三角腹地,它也是苏州市代管的一个县级市。常熟属于国家历史文化名城,素有“江南福地”的美誉。同时常熟位于中国县域经济、文化、金融、商贸、会展和航运中心的前列,去年常熟的GDP总量为2279亿元,人均GDP高达15万元,其位居中国综合实力百强县级市第4位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读