镇江5个特产入围江苏省“百佳旅游商品”

国内游镇江发布2018-12-18 09:35
元旦小长假就要来了
作为高质量旅游明星城市的镇江
自然少不了迎来送往
接待八方旅客
图片
图/网友:醉清泉
大镇江的美景自然是不用多说
但如果要选择一样旅游商品
来代表镇江特色
你会选择什么呢?
香醋、肴肉、眼镜......
现在,不用纠结了!
官方给出了权威答案
日前,省文化和旅游厅公示
江苏“百佳”特色旅游商品名单入围名单
镇江有5个系列特色旅游商品入围
图片
镇江特色旅游商品
葛根系列产品
镇江肴肉
恒顺醋系列产品
丹阳眼镜
道教文化文创系列
江苏“百佳”特色旅游商品评选活动由原江苏省旅游局主办、各设区市旅游局(委)协办,旨在进一步挖掘和推出一批具有浓郁江苏特色、符合市场需求的江苏特色旅游商品。经过层层推荐筛选,最终共有285个系列商品入围评选,按照地域性、市场性、创新性、纪念性等四个方面进行终评,评选出江苏“百佳”特色旅游商品76个系列。据悉,入选商品将在全省高速公路服务区全域旅游服务中心展示和销售。
葛根系列产品
图片
东晋道教学者葛洪,在茅山脚下炼丹时发现的一种根,此根治好了句容当地老百姓一场瘟疫,当地老百姓为了纪念葛洪,于是把此根命名为“葛”,于是就有了“葛根”一词。
图片
北有人参,南有葛根。作为百姓“买得着、用得起”的一味本草,现代医学证明,葛根对三高、冠心病、心绞痛等疾病有很好的效果。
镇江肴肉
镇江肴肉又名水晶肴肉、水晶肴蹄,是江苏镇江地区传统名菜。
图片
传说,古时镇江酒海街酒店的小二,误把硝当盐腌猪蹄膀,烧煮后,肉红皮白,光滑晶莹,卤冻透明,犹如水晶,香味浓郁,食味醇厚。后来,人们嫌“硝肉”一名不雅,改为“水晶肴肉”,流传至今,成为镇江的传统名产。
恒顺醋系列产品
图片
镇江恒顺香醋创始于1840年,为中国四大名醋之一。据《中国医药大典》称:“醋产浙江杭绍为最佳,实则以江苏镇江为最。”如今这一产品拥有中国驰名商标、中国名牌、国家免检产品、原产地域保护产品、绿色食品等众多荣誉,成为镇江市的城市名片。
图片
镇江恒顺香醋具有独特的酿造技艺,使用固态分层发酵方法,由此酿造出“酸而不涩,香而微甜,色浓味鲜,愈存愈醇”的独特风味。在同类产品中,镇江恒顺香醋不仅在色、香、味等方面占有优势,而且各项理化指标(不挥发酸、氨基酸、酯等)也位居前列。
丹阳眼镜
丹阳,这座南方的小城,正在以“眼镜王国”的形象出现在全世界面前。
图片
目前全世界将近一半的镜片都来自这个常住人口不到百万的城市,在当地有5万多人从事着和眼镜有关的行业,这里也是亚洲最大的眼镜集散市场,在中国,每4个戴眼镜的人里,就有3副是来自丹阳。
道教文化文创系列
茅山是中国的一座道教名山,是道教上清派的发源地,被道家称为“上清宗坛”。茅山的宫观道院曾以“甲天下”着称。
图片
自东汉明帝永平二年建白鹤庙,南朝时建“曲林观”,至梁代时茅山已有知名道馆五十余处,精舍十多处。最鼎盛时,茅山道院多达257处,有房屋五千余间。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论