中国内地最安全的4座城市 徐州排在第二名

国内游观行世界2018-12-17 09:09

改革开放到今年整整40年,中国的城市化率从最初的17.92%一路飙升到58.5%,观行君认为未来一段时间我国的城市化率还会增长到一个新的高度,因为城市更加安全、稳定、宜居。城市的安全稳定,人民的安居乐业无疑是我们追求的一大目标,毫无疑问,香港、澳门已经连续多年成为我国最安全的城市,本期观行君与大家聊聊2018年中国内地最安全的4座城市。

中国内地最安全的4座城市 徐州排在第二名

1.青岛

青岛位于胶东半岛东部,它是山东省的经济中心,属于特大城市、副省级城市。青岛的经济非常发达,在北方的城市中,其经济总量仅次于北京、天津这2个直辖市。青岛的海鲜、啤酒、大虾总是让游客们流连忘返,此外青岛还是中国帆船之都、中国最具幸福感的城市,有着“东方瑞士”的美誉,其在我国内陆最安全的城市中位居榜首。

中国内地最安全的4座城市 徐州排在第二名

2.徐州

徐州是江苏西北部的一个地级市,地处长三角北翼,京杭大运河贯穿而过,古时称为彭城。徐州是中国华东地区重要的门户城市,素有“五省通衢”的说法。徐州是两汉文化的发源地,凭借大量的文化遗产和名胜古迹,这里也被誉为“东方雅典”。徐州曾获得过联合国人居环境奖,在我国内陆最安全的城市中位居第二。

中国内地最安全的4座城市 徐州排在第二名

3.拉萨

拉萨地处西藏高原中部,是西藏的首府,当然也是西藏的政治、经济、文化、科教中心。尽管拉萨地处我国西北地区,但是这里的气候还是比较宜人的,全年以晴天为主,冬无严寒、夏无酷暑,同时因为拉萨全年的日照时间超过3000小时以上,素有“日光城”的美誉。凭借悠久的历史、独特的风俗,拉萨被评为中国最具安全感城市、2018畅游中国100城等诸多荣誉称号,其在我国内陆最安全的城市中位居第三。

中国内地最安全的4座城市 徐州排在第二名

图片均来自网络

4.杭州

杭州位于我国东南沿海,浙江省北部,它是浙江省省会,也是杭州都市圈核心城市、长三角城市群中心城市,杭州圈在中国是仅次于上海圈、广州圈、首都圈的第4大都市圈。杭州的历史同样比较悠久,这里曾是吴越国以及南宋的都城,因为绝佳的风景,杭州被世人赞为“人间天堂”。去年杭州在中国百强城市排行榜位居第7,它在是我国内陆最安全的城市中位居第四。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论