“你好大桥 你好江北”大桥主题文化周揭幕

图片新闻龙虎网2018-12-15 21:50

“一桥飞架南北,天堑变通途。”这句铿锵有力的话是一代人童年课本上的记忆,这句话所形容的就是南京长江大桥。作为我国第一座自行设计和建造的双层铁路、公路两用桥,南京长江大桥是国人的骄傲,是我国劳动人民自力更生、艰苦奋斗的“励志桥”。 他如同一条巨龙默默守护着人来车往。因为这座桥,南京城长江两岸的市民才可以不局限于水路而穿梭来往,因为这座桥,南京以蓬勃发展的姿态昂首走向全国。

“你好大桥 你好江北”大桥主题文化周揭幕

历经了27个月的全面封闭修缮,她终于要以全新的形象亮相,成为众多过江通道中最具历史意义与时代价值的新丰碑。12月15日,由南京日报联合弘阳商业集团,共同主办的“你好•大桥,你好•江北”大桥主题文化周活动正式拉开帷幕,力邀市民共同回眸大桥的历史变迁,感受城市发展的时代变迁。

本次文化周活动分为三个部分:大桥摄影作品、手绘地图、“我和大桥的光阴故事”视频展播等多个部分,着力体现了南京长江大桥的修缮过程和修缮成果。主体部分为大桥摄影主体摄影展,全部作品由南京城市摄影队的刘晓光和薛晓红提供。在大桥修复的27个月内,两位摄影师耗时近200天穿梭在桥上桥下,平均每隔三四天就要上桥一次,见证他点滴的改变。

“你好大桥 你好江北”大桥主题文化周揭幕

通车后的大桥,连接着一城两岸,也方便着市民通过大桥前往各个江北网红景点和知名地点。手绘地图展示区以趣味、简洁、直观的方式帮助市民清晰直观地了解去江北的新路径。

“大桥全面封闭维修的这两年,也是江北变化最大的几年,像是换装了一般”、“一片欣欣向荣的繁华之景,真的变美了,感谢江北商圈壮大改变了南京城,也改变了我们”镜头真实的记录下了他们对于城市变迁的概念,他们是每天奔波于一城之南北的上班族,他们是参与大桥修缮施工的劳动者,他们各行各业的城市建设者,他们的声音更是一群人的心声。

自江北新区建设上升为国家战略,成为中国第13个、江苏省首个国家级新区以来,这无疑为江北商业地产的发展带来了更多的优势与动力。而作为江北商圈重要组成部分的弘阳商业•弘阳城更是通过不断的创新变革,提档升级给城市增添了一抹亮色,用实际行动证明如何与一个城市的文化相契合、与消费者进行深度对话。

同样,弘阳商业是长江大桥变迁的见证者,也是江北经济快速发展的助力者。在本次展览中的商圈成果展部分,就重点展示了弘阳商业集团等商贸企业为江北新经济带来的发展成就。

一桥再通南北,天堑变新通途。南京长江大桥重磅回归,不仅打开了南京城市交通的新格局,也将进一步助力江北国家级新区踏上高速发展的新征程,此次“你好•大桥你好•江北”大桥主题文化周活动也折射出了更多你我不从留意的城市之光,在这座人口近千万的城市里,为现代人观看城市风景提供了更多可能的方式和角度,为商业与城市的关系暗示出更多解读和线索。

揭幕仪式当晚,弘阳商业集团策划的“寻光纪”活动也将同步开启,夜幕虽已降临,但象征着希望和幸福的光却被点亮。这让白日里千头万绪的你可以暂别纷繁芜杂的烦扰,醉心于一段光与影的美好,让我们一同期待那一片目之所及的光亮,相信有爱就有光。此外,本次展览将持续展出至明年1月中旬,市民可以前往浦口大桥北路48号弘阳广场购物中心1楼中庭观展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论