苏州市微信排行榜周榜(11.25-12.01)

苏州新媒体排行榜苏州市新媒体联合会2018-12-11 14:17

“苏州市微信排行榜”由苏州市新媒体联合会和苏州大学传媒学院、腾讯大苏网联合发布,本次公布2018年11月25日至2018年12月1日周榜。

苏州市微信排行榜周榜(11.25-12.01)

本周政务类(部门)榜单中,苏州教育总阅读数增长近7万、总点赞数增长近300,排名升至第三;苏州健康总阅读数增长近2万,排名第七;青春苏州苏州先锋各自凭借阅读、点赞双数据增长,重返榜单前十。

在12月1日世界艾滋病日到来之际,“苏州健康”11月30日推文《权威发布!苏州新感染艾滋者这类人增速最快!“男同”性传播超6成!》,公布本市艾滋病例多组现状数据,简要分析、探析原因、科学提醒;同时,介绍苏州近年来艾滋病防治工作及所取得成效。针对近日流传的“苏州流感疫苗库存告急”言论,“苏州疾控”25日推文给出“官方回应”,就疫苗的“签发情况”“库存情况”“接种情况”等问题,公布精确数据,说明真实情况;同时,介绍疫苗适用人群、流感症状及预防等知识,并公示预防接种单位信息。

针对近日“苏U”牌照的启用消息,“苏州交警”11月28日推文《辟谣!12月起苏U牌照正式上线?假的!》,利用官方微信平台权威发声,及时澄清谣言,明确表示“号牌启用具体实施方案尚未确定”;相同内容“苏州公安微警务”29日以《12月起苏U牌照正式上线?》为标题再度推送,进一步扩大了传播范围。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(11.25-12.01)

苏州市微信排行榜周榜(11.25-12.01)

本周政务(县区)榜单中,苏州姑苏发布凭借“10万+”推文带动数据双增长,冲到榜首;苏州高新区发布位列第二;苏州工业园区发布总阅读数下降近5万、i常熟总阅读数下降近10万、今日相城总阅读数下降近超4万,排名各有所后退。

11月26日,“苏州姑苏发布”的《我们的姑苏!》推出同名宣传片,通过镜头带读者走进“只言片语难以描述的姑苏城”。视频拍摄角度丰富,片中人物与故事充满生机与灵气,画面清新舒缓,配乐充满苏州特色,整体充满着“归真反璞,古城姑苏”的韵味,给人一种别样的“姑苏印象”,收获阅读量“10万+”,获赞超2500次。

“i常熟”11月27日的《大雾围城,常熟所有高速口目前封闭!交警提醒90%的都打错了这个灯…》,以视频、表情包等生动形式的“调侃”引入,用“常熟气象台发布”“常熟警方发布”等权威平台信息提醒市民注意“大雾红色预警信号”,并细致讲解正确“打雾灯”方法。“苏州工业园区发布”12月1日的《“雾”入园区!天堂视角感受一下?》,标题谐音使用有趣生动,内容以园区独特的超高层建筑的视角,结合优美诗文,生动展现了雾中园区的“魅力高度”。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(11.25-12.01)

苏州市微信排行榜周榜(11.25-12.01)

本周媒体榜单数据总体有所回升。姑苏晚报总阅读数增长超4万,第一昆山总阅读数增长近11万、总点赞数增长超1200,排名各有所上升;偶俚张家港总阅读数下降近4万,排名退至第五;昆山视听太仓日报凭借阅读、点赞双数据增长,重返榜单前十。

本周媒体榜单共产生了两篇“10万+”文章。“第一昆山”29日的《紧急寻人!昆山13岁小女孩已失联5天,求扩散!》,利用微信平台展开一场寻人爱心接力;“苏州交通广播”同日的《重磅!苏通大桥、江阴大桥等5座大桥收费站下月拆除…》,集中介绍了拆除原因以及新的缴费方式。

11月28日“苏州新闻”推送的《好消息!17种抗癌药被纳入苏州医保,涉及这些癌症...》,介绍了社会关注的抗癌药话题,及时推送“苏州从11月20日起将17种抗癌药纳入医保基金支付范围”的好消息,稿件的后半部分透露了苏州生产的抗癌新药正式上市的重要消息,将政经新闻做得民生化。

针对近日苏州大雾迷城。“名城苏州网”27日推文《▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓看不见了!今早苏州人在迷雾中彷徨:世上最痛苦的事原来是这个!》,将形象符号加入标题,抓人眼球。“苏州交通广播”27日的《雾还在!霾又来!苏州气象紧急提醒:浓雾竟要持续到…》,科普雾和霾的区别方法,并给出“防御指南”;29日的《大雾天,车上这个按钮,关键时刻能保命!》,则邀请交警专家,针对交通安全的“隐形杀手”——团雾进行了特别说明,并为读者讲述了不同种类雾灯的正确打开方式,实用性较强。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(11.25-12.01)

苏州市微信排行榜周榜(11.25-12.01)

本周社会自媒体类榜单中,近七成公众号数据有所上升。昆山论坛总阅读数增长近16万、指上姑苏总阅读数增长超7万,保持领先;今日苏州凭借总阅读数增长近17万、总点赞数增长超1700,排名升至第五;最苏州较上周无名次变化,但总阅读数增长超13万、总点赞数增长超1200;深度苏州(CITYSUZHOU)头条苏州由于数据不同程度下降,排名各有所后退;常熟零距离重返榜单前十。

“苏州微生活”26日的《在苏州,每一家仍坚持卖阳春面的店,都值得尊敬!》,讲述老苏州人念念不忘的美味——阳春面,字里行间充满“由胃暖心”的苏式汤面情怀。27日“姑苏网”的《这条街,吵醒了凌晨五点的苏州人》,带读者感受山塘街“清醒到热闹”的市井气息。文章真切而朴实,收获7万多的阅读量。

本周“昆山论坛”持续关注“流量”话题,推文内容与百姓贴合度较高,收获了较为客观的阅读量。11月26日的《微信惊现最新骗局!已有多人血本无归》,详细解析近期发生多次的“微信诈骗”新手法,并给出“安全提示”,收获“10万+”阅读量。12月1日的《今天起,正式实施!上学、买房、补贴…昆山将有大变化》,分“大事篇”“出行篇”“娱乐篇”“新规篇”分别收集,整理了“事关每个人”的共计50条大事信息,信息量大,传播较广,阅读量超8万。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(11.25-12.01)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论