江苏2019猪年贺岁币发行8大安排

大苏头条江苏生活实验室2018-12-11 09:51

中国人民银行决定自2018年12月12日起陆续发行2019年贺岁纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中双色铜合金纪念币1枚,为中华人民共和国法定货币。

2019年贺岁双色铜合金纪念币发行工作安排

一、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担2019年贺岁双色铜合金纪念币(以下简称贺岁币)在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。

中国工商银行负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;

中国农业银行负责江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;

中国银行负责天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;

中国建设银行负责北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

二、2018年12月19日前,中国人民银行分支机构将向社会公告当地贺岁币的分配数量。

中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行将在官方网站公布贺岁币预约兑换网点和每个网点的可预约数量。

三、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行于2018年12月21日至12月24日办理贺岁币预约业务。公众可通过上述四家银行业金融机构官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

四、贺岁币每人预约、兑换限额为20枚。

五、贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

六、贺岁币于2019年1月25日至2019年1月31日办理预约兑换。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

七、已预约未兑换的贺岁币将通过现场方式向公众兑换。2019年2月21日前,中国人民银行分支机构公告当地承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点、分配数量和兑换要求。现场兑换时间为2019年2月22日至2月28日,期间公众可在承担现场兑换工作的营业网点办理兑换业务。

八、在预约和预约兑换期内,中国人民银行、承担预约发行工作的银行业金融机构每个工作日在官方网站公布全国各地区网上预约、现场预约及预约兑换进度。

猪年贺岁纪念币怎么预约?微信搜索公众号“江苏生活实验室”并关注,在微信号对话框输入【猪年】即可直接预约猪年贺岁纪念币,查询预约兑换时间、线下兑换网点地址、预约兑换攻略等;

输入【纪念币】查看近期纪念币预约兑换安排。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论