福建上杭瞄准江苏1700万老年客推“红古田之旅”

国内游腾讯大苏网旅游频道2018-12-07 14:19

这两天,江苏快速进入“速冻模式”,很多老人希望去温暖的南方动态养老。12月7日,福建革命老区上杭县来江苏向全省老人推荐“红古田之旅”。“重走长征路,再活70年”的养老红色之旅引起了江苏老年人的极大兴趣。

冬季去南方,夏季去北方,这种“候鸟式异地动态养老”正在为很多城市老人所青睐,不仅有经济账可算,还可以满足老年人的愿望——饱览祖国大好河山。据悉,江苏老年人异地养老需求在逐年上升,每年数十万老人奔赴全国各地动态养老。

福建上杭瞄准江苏1700万老年客推“红古田之旅”

活动现场

本次发布的“红古田之旅”线路集红色文化游,生态养生游和客家文化游于一体,是适合老年人避寒的候鸟养生之旅。

福建上杭县副县长蓝玉华介绍,上杭是一片有温度有情怀的红色热土、绿色之城,是著名的旅游胜地,国家级生态县。老一辈无产阶级革命家都在古田这片红色土地上进行过伟大的革命实践,彪炳史册的古田会议也在上杭召开。

发布会上,上杭县政府蓝玉华副县长受县政府王波县长的委托,代表上杭县人民政府和53万上杭老区人民,向前来参加发布会的各届领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!也希望更多的人可以到上杭这一片有温度、有情怀的红色热土、绿色之城感受特色的红色游。

据统计,目前国内旅游大军中,66%是老年人。记者从专业做养老旅游的江苏天禹国际旅行社获悉,明年他们的线路还将进一步拓展,延安、厦门、瑞金等地都将成为老人动态养老的选择之地。

当天,为满足全省老年人的健康需求和参与文化活动的需求,北京同仁堂健康大讲堂暨2018健康总动员文艺晚会同步在南京举行。30多个社会、艺术团体1000多人出席了此次启动大会。 朗诵《最健康的心声》、歌曲《我和我的祖国》、舞蹈《情醉江南》……所有节目都由老年人艺术社团自编自演,展示了江苏老年人的风采。现场,养生专家还为老人们做了健康大讲堂,普及健康知识,提高老人健康意识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论