全球活力城市建设研讨会在苏召开 专家共话体育推动发展

苏州政务腾讯大苏网城事频道2018-11-23 11:23

11月23至24日,全球活力城市建设研讨会于苏州举办,来自全球21个国家和地区的嘉宾与中国17个城市的代表齐聚历史文化名城苏州,共同研讨全球活力城市的建设与发展,分享大众体育推动城市发展的国内外经验。

本次会议由国际群体协会(TAFISA)、亚太群体协会(ASFAA)和中华全国体育总会主办,江苏省体育局、苏州市人民政府承办,会议得到了国际奥委会(IOC)、国际群体协会、亚太群体协会、国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥委会的大力支持和参与。

23日,国家体育总局李建明副局长分别会见了亚太群体协会主席和国际群体协会主席一行,交流了中国开展全民健身活动的情况和加强与国际体育组织合作的想法。冯建中副主席发表了主旨演讲,介绍了中国开展全民运动健身的情况。国际群体协会秘书长沃夫冈o鲍曼、国际群体协会副主席Peter Barendse、国际奥委会奥运会部青奥会学习与分享活动主管Philippe Furrer、非洲联盟运动委员会第五区首席执行官Stanley Mutoya发表了主题演讲,全球活力城市英国利物浦、挪威利勒哈默尔、德国汉堡市代表和中国江苏苏州、浙江衢州、重庆万盛市(区)进行了城市建设的案例分享。

国际群体协会是国际奥委会授权和支持的、以促进世界群众体育发展为宗旨的非营利性国际体育组织,1991年在法国波尔多正式成立,目前该协会有130个多个国家/地区共300多个政府及非政府组织。亚太群体协会是国际群体协会的地区性实体之一,1991年4月27日在韩国首尔成立,目前共有30多个国家/地区的50多个会员组织。

作为此次研讨会的“东道主”,近年来,苏州在推动经济社会持续健康发展的同时,坚持把加快体育事业发展作为提升城市软实力的重要举措,持续建设全民运动健身模范城市,努力打造国际体育文化名城。目前,苏州已初步建立了功能明确、网络健全、城乡一体、惠及全民的公共体育服务体系,每年组织各类全民健身活动5000余场次,人均体育场地面积达3.49平方米,建成健身步道2138公里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论