全国技术转移公共服务平台海峡中心揭牌仪式圆满举行

北国网2018-11-21 16:44

科技赋能,创新生态!11月20日19:00,第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛颁奖仪式在晋江佰翔酒店隆重举行。这是一场双创主题盛会!泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒、省科技厅创新资金管理中心调研员裴天养、晋江市人民政府副市长王文晖、泉州市科技局副局长陈建兴、晋江市科技和知识产权局局长谢建新、全国技术转移公共服务平台副主任孙鹏等出席大会,还有来自国内外投资企业及获奖企业代表共计200余人参加。

全国技术转移公共服务平台海峡中心揭牌仪式圆满举行

颁奖大会现场

作为颁奖大会的重要环节之一,晋江市人民政府副市长王文晖和全国技术转移公共服务平台副主任孙鹏共同上台为全国技术转移公共服务平台海峡中心揭牌。

全国技术转移公共服务平台海峡中心揭牌仪式圆满举行

晋江市人民政府副市长王文晖(左)和全国技术转移公共服务平台副主任孙鹏(右)共同上台为全国技术转移公共服务平台海峡中心揭牌

“解难疏堵“促科技成果转化

科技成果转化一直是“老大难”问题,也是科技与经济紧密结合的“堵点”。面对市场经济的新形势以及技术、资本、市场迅速融合的新特点,全国技术转移公共服务平台(以下简称平台)主动适应新变化,改变过去“点对点”的僵化对接方式,按照“互联网+大数据+科技服务”模式构建,通过对技术转移市场和技术成果供需双方需求的深入分析,在科技服务“供给侧”集中发力,用服务模式创新促进成果转化,为科技成果转化“解难”、“疏堵”做出了成功探索。截止到目前,平台年均访问量突破1000万次,每年更新全球技术近千万条,发布转让技术成果4万多条,收集需求近万条,年均促成国内外技术成果交易转化百余项,为技术供需双方实现无缝对接和促进成果转化发挥了不可替代的作用。

“精准挖掘“增晋江科技底气

平台致力于实现多种资源的高效配置,可在以下四个方面为企业提供一站式科技服务: 1、以技术对接、技术咨询、技术成果评价为主的技术转移服务;2、以专利、商标、版权的查新检索、申请保护、分析预警、评价交易为主的知识产权服务;3、以大数据为主的数据分析、平台建设、行业报告类服务;4、以项目、资金、奖项、高新技术企业为主的政策项目申报服务。

平台副主任孙鹏表示,本次海峡中心揭牌仪式,不仅标志着平台全国布局的进一步完善,更为平台提供了近距离服务当地企业的机会!平台将聚焦技术源头和产业端口,深度挖掘当地企业需求,紧密配合地方产业转型升级战略,充分整合当地政府、院校、专业机构和企业等资源,提升专业服务功能,为企业科技成果转化提供科技支撑和创新引擎!(The end)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论