2018腾讯全球合作伙伴大会见证门牙视频的高光时刻

北国网2018-11-14 14:36

2018年11月1日,以“开放·共生”为主题的2018腾讯全球合作伙伴大会在南京举行。腾讯全球合作伙伴大会是腾讯公司举办的开发者、创作者盛会,是全球最具影响力的互联网行业会议之一。门牙视频作为头部短视频MCN机构受邀出席本次大会,从主论坛到分论坛,从场内到场外,可谓全面开花,迎来属于自己的高光时刻。

11月1日上午,在“开放•共生”主论坛,腾讯副总裁林松涛发布了关于商业升级的“企鹅号-TOP计划”,门牙视频孵化的优质达人“吃不胖娘”成为腾讯“TOP计划偶像达人”的标杆。据悉,“TOP计划”旨在不埋没每一个潜力创作者,将提供超过50亿内容创作基金,与潜力创作者一起联合出品优质内容,打造更多以“吃不胖娘”为标杆的偶像达人。

11月1日下午,在“共生•内容”分论坛,门牙视频头部达人“小龙的魔力”和“吃不胖娘”先后作为特邀嘉宾登台亮相。在微视百万粉丝达人重点展示环节,小龙的魔力作为表演嘉宾在现场表演魔术,用魔术形式完美诠释大会主题“开放•共生”,再现全网第一心灵魔术师的风采,赢得全场惊叹与喝彩。

小龙的魔力受邀现场表演魔术

随后,“吃不胖娘”被作为腾讯小视频合作领域的标杆案例进行隆重推荐,吃不胖娘受邀登台与主持人和其他嘉宾进行互动交流,分享成功案例背后的故事。此外,吃不胖娘还受邀与腾讯顶级大咖共同启动短视频空间WeSpace。WeSpace腾讯短视频空间是创作者生态升级的一部分,是集空间、活动、社群于一体,综合创意、时尚、潮流等元素的线下创作空间,将帮助短视频创作者更好地进行创作。

腾讯发布短视频空间WeSpace 吃不胖娘受邀出席启动仪式

除了活跃在主论坛和分论坛外,门牙视频在为期2天的新文创开放日活动中也同样大放异彩。在企鹅号优质短视频合作伙伴的播映现场,门牙视频CCO杨晖出席活动并盛大发布了两档精品节目《噼里啪啦办公室》和《99场恋爱》,分别聚焦职场和情感两大最受年轻人关注的话题,由众多超人气短视频偶像达人联袂出演,将有潜力成为互联网内容营销领域的现象级标杆。

门牙视频CCO杨晖发言并发布精品节目

在Vlog分会场,“吃不胖娘”受邀出席了“一拍即合——腾讯创作者社群计划”发布会,在现场分享了自己如何从一名普通的小女生成长为千万粉丝的短视频红人,并与专程前来的粉丝进行互动。据悉,OpenDay活动邀请了腾讯十大文创合作伙伴,现场展映口碑人气俱佳的影视节目并举办主创交流活动,内容涵盖短视频、Vlog、综艺、电影、电视剧等,让更多年轻人体验和接触新文创。

吃不胖娘分享千万级粉丝优质IP的养成经历

会场内全面开花,会场外同样精彩纷呈。门牙视频进驻大会产业街区——青腾商业街,在展区开设了创意十足的品牌主题展位,与来宾进行互动交流。同时,门牙视频通过场外大屏幕循环播放短视频主创团队的访谈纪录片,分享创作故事和方法论,向观众全方位展示门牙视频的品牌形象和创作实力。

场外大屏幕展示门牙视频主创访谈纪录片

据悉,门牙视频创立于2016年,在短短两年的时间内迅速成长为国内领先的互联网文娱企业,拥有涵盖生活、情感、母婴、美食、美妆、魔术、健身等数十个垂直领域的数百位短视频达人,成功孵化了吃不胖娘、小龙的魔力、甜哥Gee、小蝌蚪妈妈等现象级短视频IP。目前,门牙视频的全网粉丝数累计超过2亿,全网视频播放量累计超过300亿。门牙视频擅长将短视频IP影响力转化为品牌营销力,已成功服务超过500家国内外知名品牌。期待门牙视频以本次大会为契机,乘风而起,在短视频领域创造更多可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论