一文读懂|男子独霸母婴室 喂奶妈妈怒斥:你不是你妈喂大的吗?

[导读]母婴室是属于母亲与婴儿的场所,对于哺乳期的妈妈来说,在带孩子出门时,需要在母婴室给孩子哺乳,即使不带孩子出门,也需要在母婴室吸奶留存。10月27日,一名男子在无锡某商场母婴室内上演“霸座”,并多次无视哺乳期妈妈的劝离。

划重点:

  1. 10月27日,无锡一位正值哺乳期的妈妈徐女士准备进入某商场三楼母婴室进行吸奶。
  2. 进入母婴室后徐女士发现一位男子正坐在母婴室内,多次劝说后无果,男子仍不愿离开,徐女士怒斥:我看你真的是变态!你不是你妈喂大的?
  3. 期间,男子质疑徐女士并没有带孩子所以不需要使用母婴室,徐女士表示自己带了电动吸奶器需要吸奶。
  4. 徐女士向商场工作人员求助后未能得到及时回应,随后报警,最终男子被赶走。
  5. 商场工作人员回应,该商场所有母婴室门前均贴有“男士止步”标识。

男子霸占母婴室,哺乳妈妈怒斥:你不是你妈喂大的吗

10月27日,在江苏无锡的一个商场内,发生了令人气愤的一幕。一个哺乳期的妈妈准备到商场母婴室吸奶的时候,发现一名男士坐在里边玩手机,并且无论怎么说,都不愿离开。

这名哺乳期妈妈徐女士表示,当时母婴室门口赫然写着“男士止步”四个字,可是推门进去之后,却看到一黑衣男子坐在椅子上玩手机。徐女士多次告知称,自己要使用母婴室,请他离开,可是这名黑衣男子仍无动于衷。徐女士愤怒质问:“你是要我当众在这里把内衣脱下来吸奶吗?”

徐女士劝说了很久,黑衣男子才抬头反问道“外边没有母婴室,你怎么办”,徐女士非常气愤地回答“没有母婴室,我怎么吸奶怎么喂奶跟你没关系”,“我看你真的是变态吧,请你出去。”

“为什么要和一个哺乳的妈妈过不去呢?你不是你妈喂大的吗?”面对徐女士的连续质问,男子仍然不为所动。

随后,在多次尝试无用后徐女士报警,并告知了此名男子。这时男子反问道“你孩子在哪”,徐女士回问“我孩子没带出来我就不能用母婴室了吗?我带了电动吸奶器我要吸奶。”这时男子才慢慢起身,带着自己的东西离开。

徐女士随后发文表示,当时自己有出门去找保安,但是没有找到,商场的保洁阿姨也没有帮忙。而商场的工作人员表示,该商场所有母婴室门前均贴有“男士止步”标识,安保部门也在第一时间将男子赶了出去,而当地派出所也回应说,确实有徐女士的报警记录。

为什么要在公共场所设置母婴室?

公共场所设置母婴室,这不仅满足婴儿的正常生理需求,而且是尊重和关爱妇女和儿童的体现;这既是完善城市生活功能,也是公共服务理念的人性化,更是彰显一个城市文明程度的标志之一。

社会上要关爱妇女和儿童的切身利益。宝宝饿了就要奶吃,这是婴儿最基本的生理需求;年轻妈妈给孩子喂奶,理所当然,如正处公共场所,当然需要相对独立空间;设置母婴室,还可以减少一些在公众场合哺乳等行为的尴尬,以及避免母婴在公共环境中可能引起的感染,有利于母亲和孩子健康。

随着“全面二孩”时代的来临,我国将迎来出生人口增长高峰,这也预示着,公共场所对母婴哺乳室的需求也会随之增大。

网友评论

评论:

不知道是不是“高铁霸座”产生的示范效应,让无锡这位母婴室霸座男也在效仿?

年轻妈妈不容易,有报道,太原的公交车司机王为民自费在车上设置了哺乳妈妈专座,用遮阳布打造了一方私密空间,还准备了湿纸巾、急救包等物品。他说自己也有孩子,所以懂得奶妈们的难处。想必当时在商场中四处求助的徐女士面对无人帮助的困境心中也是无限悲凉。

无锡的这家商场设置母婴室,就是方便她们给孩子哺乳专用。不知这位男子霸着母婴室的座位玩手机是真是假,还是偷窥才是其本来的真实目的?对于这种行为社会难以容忍,法律更应有所制裁,而不能随之任之。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 母婴室

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_xincxchen]

    热门搜索: