苏州市微信排行榜周榜(09.16-09.22)

“苏州市微信排行榜”由苏州市新媒体联合会和苏州大学传媒学院、腾讯大苏网联合发布,本次公布2018年9月16日至2018年9月22日周榜。

苏州市微信排行榜周榜(09.16-09.22)

本周政务类(部门)榜单中,苏州交警3篇推文获“10万+”阅读量,总阅读数增长超9万、总点赞数增长近900;苏州健康总阅读数增长过万,排名升至第四;苏州消防总阅读数增长近2万,排名第七;苏州气象订阅号凭借多篇台风天气推文带动数据增长,重返榜单前十。


中秋、国庆双节临近,“苏州交通运输”21日推文《苏州交通 苏州交警联合发布|2018年苏州中秋、国庆期间公路出行指南》,汇总节假日气象及交通信息,用数据科学预测交通流量,汇总绕行线路,帮助市民提供出行参考。“苏州市旅游局”20日推文《唯美浪漫的中秋灯会,你pick哪一场?》,汇总中秋灯会信息,配合实景照片讲解灯会看点,提供节日出行选择;“苏州禁毒”22日的《中秋无“毒”丨月饼花式抢C位!但这种格外危险,要当心!》,以月饼为切入,用案例提醒读者提高防毒意识。


“苏州运管”18日推文《【行业】四十年巨变 | 从摇橹船到定制客运,看苏州人的出行方式超乎想象》,从黑白的历史影像到现代化的“互联网+客运”新常态介绍,沿着时间线带领读者见证改革开放四十年以来苏州客运的发展历程和成果,资料完备、数字精准。“苏州妇联”17日的《市妇联举办聊一聊“我家这40年” ——苏州市家庭(家风)好故事展示分享会》,以个人、家庭的变化见证着时代巨变,期待后期能将分享会上15个家庭的幸福故事推送给读者。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(09.16-09.22)

苏州市微信排行榜周榜(09.16-09.22)

本周政务(县区)榜单中,i常熟连续两周保持领先;吴中发布凭借“331”动员会内容和“致敬40年•看‘吴’限精彩”系列推文带动,总阅读数增长近6万、总点赞数增长近2000,排名第二;苏州工业园区发布排名第三。


面对台风“山竹”来袭,“i常熟”17日上午推文《超级暴雨!常熟全城启动防汛Ⅲ级应急响应!》,从24小时降水量“全国第一”说起,到朋友圈晒图、街头实拍,再到市防汛办的汛情、灾情说明,语言风格和情绪表达紧随内容发生变化,文章及时凸显职能部门工作,稳定民心,传播近7万次。次日再推《雨霁!“常熟自然灾害民生综合保险”理赔启动,电梯维修绿色通道也已开启》,重温“防汛抗台”工作画面,并对后续保险、维修等问题有所交代,显得有始有终。


18日,“吴中发布”推文《市督察组进驻吴中,全面开展“331”专项督察》,围绕专项行动集中督察工作动员会,通过领导讲话及工作汇报两部分内容呈现,重申工作要求、总结工作成效,阅读量超5万、获赞700余次。17日起,“吴中发布”连续五天推文“致敬40年•看‘吴’限精彩”系列,逐个梳理吴中范围内区、镇、街道的40年发展变化,特色鲜明。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(09.16-09.22)

苏州市微信排行榜周榜(09.16-09.22)

本周媒体榜单中,数据总体有所上升。前七名排行与上周相比基本相仿,第一昆山由于总阅读数下降,后退一名至第六;新闻夜班车张家港日报张家港广播分别凭借阅读、点赞双数据增长重返榜单前十。


17日,“吴江电视台”推文《上班无法接孩子放学?吴江学校开展课后延时服务您怎么看?》,通过目前吴江区学生放学后现状及需求的多方面了解,适时介绍吴江教育部门推出的“五点钟学校”课后延时方案,并通过家长、老师、校方领导三方就此方案的反馈做进一步探讨,评论区反应热烈


“姑苏晚报”18日的《在房价很便宜的年代,我们过的是怎样一种生活》,用原创漫画长图形式重温旧日生活画面,内容走心,引发集体回忆,文末“除了一处房子我们什么都没有”的现实感慨同样触动人心,可见用心和诚意。文章引起了读者的共鸣,赢得评论区广泛好评。


台风“山竹”带来风雨的同时,也带来了不小的流量。“名城苏州网”16日的《雷雨大风突袭苏城!“山竹”横扫粤港澳,酒店大门瞬间被冲垮...现场太骇人!》,多动图展示台风实况,阅读量“10万+”;“苏州交通广播”16日的《黄色预警!苏州气象刚刚发布…比风王“山竹”更可怕的这些谣言别信》,对网传消息进行了事实和谣言的区分,阅读量近4万。“常熟大事”17日的《在全国最大的超级暴雨面前,全常熟在行动......附温暖照片》、18日的《常熟:超级暴雨后的不眠夜……》,多图直击各部门防汛现场,传递温暖,累计收获阅读近6万。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(09.16-09.22)

苏州市微信排行榜周榜(09.16-09.22)

本周社会自媒体类榜单中,姑苏网深度苏州(CITYSUZHOU)指上姑苏数据出现不同程度下降,但总体保持领先;今日苏州总阅读数增长超13万、总点赞数增长近1500,排名升至第四;苏州生活指南以较小优势取代苏州全接触入榜前十。


“深度苏州(sdsz0512)”16日的《这些其貌不扬的“小破店”,常年占据苏州美食圈半壁江山!》,关注苏州常年火爆的30余家“名气小店”,附店铺招牌、地址及简要介绍,整合成一份苏州另类的“美食宝典”,为读者提供“具价值的品质生活内容”。


同日,“深度苏州(sdsz0512)”旗下“吃货老板娘”推文《1000余年的锔缮工艺,苏州原来还有这些手工艺人》,从探访十全街实体店开始,通过讲述锔缮这门修补老行当的故事,生动传神地介绍这门“指尖工艺”所蕴含的“大世界”,以及手艺人“爱其所爱,无问东西”的心态,图片精美,文字细腻。

每周好稿点评

苏州市微信排行榜周榜(09.16-09.22)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_wiywang]

热门搜索: